Кредиторы собрались обанкротить «Трансаэро»

Москва, 11.04.2021, 05:05:18, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



По предварительной информации, на предстоящем совещании кредиторов авиакомпании «Трансаэро» участники совещания собираются проголосовать за банкротство перевозчика.

Кредиторы склоняются к такой позиции, несмотря на то, что в повестке предстоящего заседания значится в том числе и пункт о задействовании схемы оздоровления компании-должника в финансовом плане. По неофициальной информации, кредиторы выступят за инициирование конкурсного производства.

В свою очередь, представители «Трансаэро» предлагали кредиторам программу возрождения авиакомпании. В соответствии с предложенным планом, для реализации данного проекта потребовались бы финансовые вложения в сумме $70 млн.

Кредиторы же могли получить в обновлённой компании часть активов пропорционально долговым обязательствам последней. Напомним, Пронедра ранее писали, что «Трансаэро» предложило провести конвертирование задолженностей в ценные бумаги.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...