Кремль не ожидает роста цен на нефть в 2016 году

Москва, 02.03.2021, 23:58:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Помощник президента РФ Андрей Белоусов предполагает, что ближайшие 3 года цена на нефть не поднимется выше $40.

Согласен с таким сценарием и министр финансов РФ Антон Силуанов. По его оценкам, цена на нефть в 2016 году не поднимется выше $40, а в отдельные периоды возможно падение и до $30.



Однако ведомство пока не готово пересмотреть бюджет страны на будущий год. При его составлении заложена цена в $50 за баррель. Если стоимость барреля нефти не достигнет этого значения, в новом году специалисты прогнозируют потерю 2% ВВП страны.

Также пессимистично настроена и глава Центрбанка РФ Эльвира Набиуллина. Она предполагает, что в течение ближайших нескольких лет нефть будет стоить не больше $40.

Как ранее сообщали Пронедра, по мнению специалистов, вопреки небольшому росту, риск нового снижения цен на нефть сохраняется.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Гидрометцентр озвучил прогноз на весну 2021 года в России

    23.02.2021 / 16:28

    Метеорологи полагают, что существенные катаклизмы предстоящей весной россиянам не грозят. Синоптики утверждают, что скажется аномально теплый зимний период, и весной 2021-го столбики термометров будут показывать температуру на несколько градусов ниже, чем норма.

    В Гидрометцентре сообщили, что ...

  • Что такое «барическая пила», которую ждут в Москве в ближайшие выходные

    / 4:20

    В «Фобосе», известном центре погоды, предупредили о наступлении «барической пилы». Ведущий сотрудник Александр Синенков сообщил, чего ожидать в ближайшие выходные. Погодные аномалии придется пережить жителям Москвы. Но стоит ли их бояться? Что это за явление такое?

    Февраль – самый нестабильный в ...