Кремль прокомментировал ситуацию с фондом «Династия»

Москва, 19.06.2021, 16:38:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что некоммерческие организации, которые Минюст РФ признал иностранными агентами, могут оспорить решение ведомства в установленном порядке.

Песков подчеркнул, что фонд «Династия» попадает под определение «иностранный агент», поскольку его руководитель Дмитрий Зимин получает средства из-за рубежа, однако никаких запретов на деятельность организации в связи с этим не предусмотрено. Он добавил, что решение о закрытии фонда является личной инициативой Зимина, а не свидетельством законодательного несовершенства.

В свою очередь глава РСПП Александр Шохин заявил о готовности направить в Минюст и администрацию президента обращения о необходимости отзыва решения касательно «Династии». Сам Зимин сообщил, что финансирование фонда осуществляется из его личных средств, которые хранятся на иностранных счетах. Ранее Пронедра сообщали, что, кроме «Династии», Минюст отнёс к иностранным агентам НКО «Либеральная миссия».

Комментарии

Ваше мнение

  • Грядет новая волна снижения рубля, курс валют на 25 мая 2021 год

    24.05.2021 / 19:16

    Пара USD/RUB 24 мая не смогла ускорить снижение после пробоя поддержки 73,5 руб. Теперь, как говорят эксперты, увеличивается вероятность попытки выхода вверх из среднесрочного восходящего канала. В случае закрытия часовой свечки над его верхней границей, скорее всего, рост продолжится с ...

  • Визы в Германию в 2021 году: на каких условиях и когда их будут выдавать

    22.05.2021 / 12:34

    Кому можно рассчитывать на получение виз в Германию в текущем году, и когда страну планируют открыть для туристов из России – в материале информационного портала «Пронедра».

    Немецкое посольство анонсировало сроки открытия страны для иностранцев. Обращаться с заявлениями на получение разрешений ...