Криптовалюта дорожает, на 2021 год прогнозируется рост до 50%

12:22, 07 Сен, 2021
Алла Дидур

Эксперты утверждают, что рост биткоина в 2021 году будет стремительным. На сегодня локальный максимум цифровой монеты выше $51 тыс. И это не придел, прогнозируется увеличение стоимости еще от 25 до 50%.

Что происходит с криптовалютой сегодня

По данным последних обновлений на 6 сентября 2021 года, максимум цифровой валюты составляет $51,99 тыс. Первый биткоин находится в торгах, его уровень $51,7 тыс., а значит, стоимость возросла на 3%. Капитализация рынка криптовалюты просто зашкаливает, на сегодня она составляет около $1 трлн.

Такой рост стоимости цифровой монеты начался в июле 2021 года. 20 июля минимум был установлен в $29 тыс. За полтора месяца стоимость биткоина выросла на 80%. Эксперты выделяют несколько возможных факторов, спровоцировавших такой взлет цифровой монеты. В первую очередь они выделяют влияние альткоина.

Альткоин становится все более популярным

Интерес владельцев цифровой монеты к альткоину является катализатором к укреплению биткоина. Такие выводы сделало аналитическое агентство Santimen. Проанализировав рынок, эксперты пришли к выводу, что Ethereum превзошла по уровню дохода биткоин. На субботу ее стоимость была на отметке $4 тыс.

Киты остаются в тени

Крупных держателей криптовалюты в сети называют китами. Сегодня они не так активны на бирже биткоинов. По мнению специалистов CryptoQuan, владельцы больших капиталов предпочитают играть во время падения стоимости. Оптимальный вариант для них – момент роста с $33 тыс. до $40 тыс. Тогда наблюдалась большая активность китов. Короткие позиции со стороны инвесторов постепенно закрываются, такая тенденция наблюдается с конца июля 2021 года.

Подорожает ли биткоин расти еще больше

По мнению экспертов, тенденция роста криптовалюты зависит от ФРС. Только после повышения ставок возможны изменения на бирже биткоина. Таким мнением поделился руководитель аналитического центра Артем Деев. Он обращает внимание на то, что экономика США находится на этапе восстановления. Поэтому федеральный резерв заинтересован в продлении стимулирования процесса. Таким образом, не придется проводить меры по сокращению программы выкупа активов в 2022 году. К тому же эксперт уверен, что до конца этого года стоимость цифровой валюты возрастет еще минимум на 25%.

В ближайшем будущем планируется обновление сети, что еще больше привлекает владельцев криптовалюты. Такая новость способствует увеличению стоимости биткоина. Кроме того, отсутствие сильного давления со стороны регуляторов позволяет максимально комфортно чувствовать себя на бирже. Многие берут участие в торгах, желая вернуть стоимость валюты к значению $60 тыс.

Поделитесь этой новостью