Крышки снова заблестят: как убрать быстро и легко жирный налет, который нужно только скоблить – простой, но действенный лайфак поможет

11:00, 22 Дек, 2024
Ольга Безродняя
отмыть крышки
Источник фото: pogovorim.by

Как легко и быстро избавиться от жирного налета на крышках и привести их снова в идеальный вид. О таком задумывалась не одна хозяйка, понимая, что это сложный процесс, но даже он станет простым и легким, если использовать народный лайфак, который поможет навести чистоту на кухне.

Чем отчистить быстро и легко жирный налет на крышках

Чистота на кухне — залог здорового образа жизни и удовольствия от готовки. Вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов, которые есть в каждом доме. Смешайте уксус и пищевую соду в равных частях, чтобы получить мощную чистящую пасту. Нанесите полученную смесь на загрязненные поверхности и оставьте на 15-20 минут. За это время химическая реакция, происходящая между уксусом и содой, эффективно разрушит жир. После этого просто протрите крышки мягкой губкой и смойте теплой водой.

Также читайте: Микроволновка как новая станет за 10 минут и драить не нужно: насыпала, поставила и жду результат

Кроме уксуса и соды, есть и другие народные средства, которые могут помочь в борьбе с жиром на кухне. Например, лимонный сок — отличный натуральный очиститель. Его кислотные свойства эффективно растворяют жирные накопления. Просто протрите загрязненные поверхности ломтиком лимона или разведите сок в воде и распылите на крышках. Через несколько минут протрите их мягкой тряпкой.

Ванна для крышек с жирным налетом и кастрюль

Существует еще более легкий способ, который помогает удалять любое старое загрязнение на посуде. Для этого нужно взять большую емкость, в которую должны полностью погрузиться предметы для очистки от жира, накипи и всего остального, что получается в процессе длительного использования.

В емкость наливается вода, доводится до кипения, добавляется 100 г кальцинированной соды, 50 г хозяйственного мыла, натертого на терке для быстрого растворения и 4 ст. л. жидкости для мытья посуды. После того, как вода закипит, ее можно выключить, а посуду оставить в ней до самого охлаждения воды. Потом достать и промыть. Все загрязнения либо уже удалятся, либо нужно стереть их губкой, но поверьте, это будет сделать легко.

Что делать, чтобы налет не появлялся

Но это еще не все советы. Чтобы предотвратить появление налета в будущем, постарайтесь регулярно очищать крышки после готовки. Можно также использовать специальные защитные эмульсии, которые создадут барьер для жировых загрязнений. Этот легкий способ не только сэкономит ваше время, но и сделает кухню более уютной и привлекательной. С чистыми крышками готовить станет еще приятнее.

Раннее на сайте «Пронедра» писали про Чистку барбекю и гриля: как легко отмыть решетки после использования

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *