Кто может приобрести субсидированные авиабилеты на 2022 год и у каких авиакомпаний

22:07, 14 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: airlines.aero

Субсидированные авиабилеты позволяют дешевле передвигаться самолетом по стране. На 2022 год запланировано на 40% больше таких региональных авиарейсов. Среди авиакомпаний, которые будут продавать льготные билеты, есть как признанные гиганты отрасли, так и локальные авиалинии.
Об этом сообщают «Известия».

Что такое субсидированные авиабилеты

Субсидированные авиабилеты – льготные билеты, стоимость которых снижена благодаря освобождению от налога и сборов. Государство компенсирует авиакомпаниям часть расходов на осуществление внутренних перевозок. Приобрести льготный билет могут российские граждане, которые подходят под одну из следующих категорий:

  • россияне младше 23 лет;
  • женщины старше 55 лет или мужчины старше 60 лет;
  • инвалиды І группы и сопровождающие лица (возрастных ограничений для инвалидов этой группы нет);
  • инвалиды детства ІІ и ІІІ группы;
  • сопровождающие ребенка-инвалида;
  • члены многодетных семей, которые имеют соответствующее документальное подтверждение;
  • жители ДФО по предъявлению документа с пропиской на Дальнем Востоке.
Субсидированные билеты

Источник фото: biletik.aero

В 2022 году увеличено количество субсидированных региональных авиарейсов. В сравнении с прошлым годом число выросло на 40%. А общая сумма субсидирования, выделяемая правительством РФ, увеличилась на 21% и достигла рекордного показателя в 27 миллиардов рублей.

С нового года количество билетов на одного человека ограничено. В течение года 1 пассажир может приобрести не более 4 субсидированных авиабилетов. Вести счет купленным билетам должны сами пассажиры. Если выяснится, что лимит превышен, может быть наложен штраф.

Какие авиакомпании предлагают субсидированные билеты в 2022 годы

В этом году льготные билеты предлагают более двух десятков отечественных авиакомпаний. Среди них крупные организации, например, Аэрофлот, S7 Airlines, Utair, «Уральские авиалинии», Nordwind Airlines, Red Wings, Азимут, Северсталь, ЮВТ Аэро. А также локальные авиаперевозчики: Костромское и Вологодское авиапредприятия, Оренбуржье, NordStar, Якутия, РусЛайн и другие. Всего 24 компании.

Авиакомпании

Источник фото: biletik.aero

Дотационные билеты доступны на рейсы, которые совершают перелеты между европейской частью страны и Дальним Востоком, городами Крайнего Севера, полуостровом Крым, а также Калининградом. Кроме того, льготные места доступны на рейсах между регионами в обход столицы и Санкт-Петербурга.

Поделитесь этой новостью