Кто может заменить лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского

11:36, 26 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: rbc.ru

В пятницу, 25 марта 2022 года, в Сети было опубликовано сообщение о том, что лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский якобы скончался. На самом деле политик жив, информацию о его кончине опровергли. В то же время россияне задумались: а кто может заменить Владимира Вольфовича «в случае чего»? Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

Кто может заменить Жириновского

Слух о смерти Владимира Жириновского можно назвать информационным вбросом, за который некоторые агентства могут ответить перед судом. Однако, этот вброс в очередной раз поставил вопрос о преемнике Владимира Вольфовича и судьбе самой партии ЛДПР.

Еще в феврале 2022 года возможных преемников Владимира Вольфовича перечислял депутат нижней палаты российского парламента Михаил Делягин. По его мнению, идеальной кандидатурой на пост главы партии мог бы стать губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев. Заменить его на губернаторском посту может либерал-демократ, военный Александр Шерин. Впрочем, как отметил источник, это могло бы создать проблемы как для ЛДПР, так и для самого господина Дегтярева.

Еще один человек, который мог бы заменить Владимира Вольфовича — Александр Шерин, а также парламентарии Ярослав Нилов и Василий Власов. Российский политолог Олег Бондаренко некоторое время назад выделял несколько кланов внутри партии, которые, по его мнению, вступили в борьбу за место Владимира Жириновского. Бондаренко назвал их «сыновья» (Игорь Лебедев, Алексей Островский), «молодые лидеры» (Борис Чернышов, Василий Власов) и «спонсоры» — Леонид Слуцкий и Борис Пайкин.

Что случилось с Владимиром Жириновским

Постоянные информационные вбросы пугают поклонников Владимира Жириновского, к сожалению, какое-то время придется их терпеть. Политический деятель находится в медицинском учреждении и пытается вылечиться от коронавирусной инфекции. Пока он не может самостоятельно опровергать все слухи, но врачи говорят, что Владимир Вольфович находится на пути к восстановлению.

Политический деятель попал в больницу с диагностированным COVID-19. Известно, что он сделал восемь прививок, но это не помогло. Лидер партии ЛДПР был госпитализирован в начале февраля текущего года, затем его подключили к ИВЛ, какое-то время он работал дистанционно и даже руководил своим штабом, но затем состояние его здоровья ухудшилось. Телеведущая Елена Малышева считает, что Владимир Жириновский убил свой иммунитет таким безумным количеством прививок от коронавируса, теперь его иммунная система не способна распознать коронавирусную инфекцию.

Поделитесь этой новостью