23:36 / 07.04.2021 / Елена Мишина Бизнес 2021Forbes

Кто на первом месте из россиян в списке Forbes за 2021 год

В журнале Forbes опубликовали 35-й рейтинг самых богатых людей в мире. Количество российских миллиардеров в списке снова перевалило за сотню.

Первая тройка российских миллиардеров

Еще один год с эпидемией короновируса оказался очень успешным для всех богатейших бизнесменов в мире. В список миллиардеров Российской Федерации вошли 123 человека, что на 21 человека больше, чем в 2020 году.

Стоит отметить, что в списке Forbes поменялся российский лидер. В этом году первое место принадлежит председателю правления «Северстали» Алексею Мордашову и его семье. Их активы оцениваются в 29,1 миллиарда долларов, это на 12,3 миллиарда долларов больше, чем в прошлом году.

Второе место принадлежит победителю прошлого года — главному бенефициару «Норильского никеля» Владимиру Потанину с активами в 27 миллиардов долларов.

На третьем месте — собственник НЛМК Владимир Лисин. Его финансовое состояние составляет 26,2 миллиарда долларов.

На сколько российские миллиардеры смогли увеличить свое состояние за год

Самые богатые из миллиардеров России значительно увеличили за год свое благосостояние. Стоит отметить тот факт, что в 2020 году в Российской Федерации не было ни одного бизнесмена с активами более 20 миллиардов долларов. В этом же году таких людей стало шесть. В общей сумме благосостояние богатейших людей России увеличилось на 213,9 миллиардов долларов.

Примечательно, что пять бизнесменов россиян, по причине их второго гражданства, составители причислили к спискам Forbes других государств.

Окончательно измерили их статус миллиардеров 5 марта 2021 года. Финансовое состояния новичка Дениса Свердлова составители рейтинга оценили лишь 25 марта. Известно, что Денис Свердлов попал в список самых богатейших россиян после того, как разместил фирму Arrival на фондовой бирже.

Некоторые факты о победителе российского списка Forbes

Состояние Алексея Мордашова превышает 29,1 миллиарда долларов. За год прибыль увеличилась на 12,3 миллиарда долларов. Основными источниками дохода являются черная металлургия, машиностроительная отрасль и туризм.

Алексею Мордашову 55 лет, он женат и имеет семь детей. Проживает миллиардер в Москве. Имеет высшее экономическое образование.

В 1992 году он был назначен финансовым директором металлургического завода (ЧМК) в Череповцах. Он заключил первые контракты с трейдерами, которые продавали металл на Запад. После покупки контрольного пакета акций завода он уволил Юрия Липухина с поста директора.

В 2019 году Мордашов передал 65% своей доли в Nordgold и TUI своим сыновьям Кириллу и Никите. Однако летом 2020 года произошел инцидент с Никитой. Его отчислили из Экономического колледжа. Молодой человек пошел служить в армию и полученное от отца состояние передал старшему брату.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия продолжает погоню за США в медальном зачете Олимпиады в Токио

    31.07.2021 / 6:24

    Сборная России продолжает свой путь на Олимпийских играх в 2021 году. В Сети появился рейтинг медального зачета, который поможет понять, какие шансы у россиян на попадание в топ-3.
    Медальный зачет Олимпиады в Токио на сегодня, 31 июля 2021 года

    Каждый день россияне завоевывают медали, чем ...

  • Тамара Глоба озвучила гороскоп по каждому знаку Зодиака на август 2021 года

    / 1:36

    Всегда было интересно заглянуть в будущее, узнать о предстоящих событиях, и немного приоткрыть тайну помогали гороскопы. Они и сейчас актуальные, особенно от Тамары Глобы. Астролог с многолетним опытом рассказывает, что может произойти в жизни разных знаков Зодиака в августе 2021 года.

    Конец ...