Кто станет претендентом на наследство лауреата «Оскара» Владимира Меньшова

Сегодня, 11 июля 2021 года, в социальных сетях появилась информация о реальных наследниках умершего Владимира Меньшова. О смерти популярного режиссера стало известно несколько дней назад.

Претенденты на наследство Владимира Меньшова

Легендарный Владимир Меньшов не мог похвастаться высокой заработной платой в начале карьеры. Его путь к тому, кем он в итоге стал, складывался далеко не из роз. Хорошо зарабатывать и обеспечивать семью режиссер начал только после выхода ленты под названием «Москва слезам не верит», которая стала культовой. Успех кинокартины улучшил финансовое положение режиссера, он приобрел недвижимость, о которой так много сейчас говорят.

После кончины режиссера внимание общественности приковано к недвижимости в центре столицы Российской Федерации. Известно, что в этой квартире Владимир Меньшов проживал вместе со своей супругой — Верой Алентовой. Если верить предварительным данным, стоимость жилья оценивается в 50 миллионов рублей.

На имя легендарного режиссера записан дом в Подмосковье. Известно, что дом расположен неподалеку от населенного пункта Игнатово. Он, по разным данным, оценивается в 30 — 40 миллионов рублей. Уже сейчас можно говорить о том, что Владимир Валентинович хорошо обеспечил недвижимостью своих родственников. Юрист Жанна Маргулис говорит, что никто из родственников не будет обделен.

По словам юриста, если нет завещания, то все имущество будет разделено между главными наследниками, в данном случае это супруга и дочь покойного режиссера. Здесь стоит отметить, что юрист говорит про недвижимость, остальное имущество будет выделено под супружескую долю. Супруге звезды отечественного кинематографа положена половина.

Рыдающая супруга Владимира Меньшова попала на видео

Вера Алентова и Юлия Меньшова — супруга и дочь звезды отечественного кинематографа Владимира Меньшова проводили режиссера в последний путь. Церемония прощания и похорон состоялась на Новодевичьем кладбище. Вера Валентиновна пыталась закрыть лицо руками, но было видно, что она не может сдержать эмоций, женщина рыдала. Юлия спряталась в объятиях своей дочери Таисии, а Веру Алентову утешал внук Андрей. Семью поддерживал супруг Юлии — Игорь Гордин.

Отметим, что во время церемонии прощания Юлия Меньшова перекрестила гроб, в котором лежал ее отец. После церемонии родственники режиссера принимали соболезнования, их обнимали и утешали.

Напомним, легендарный Владимир Меньшов стал жертвой коронавирусной инфекции COVID-19. Вера Алентова также болела, она находилась в одном медицинском учреждении вместе со своим супругом. Режиссер надеялся, что медики скоро смогут разрешить ему отправится домой, но ситуация резко изменилась и состояние здоровья ухудшилось. Медики оказались бессильны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Гармаш не смог сдержать эмоций на прощании с Меньшовым

    09.07.2021 / 11:40

    8 июля Москва и вся Россия провожали в последний путь режиссера Владимира Меньшова, который 5 июля скончался от коронавирусной инфекции. Проститься с легендой советского и российского кинематографа пришли не только родные Владимира Валентиновича, но и поклонники его творчества. В Доме кино, где ...

  • Прямая трансляция прощания и похорон Владимира Меньшова

    08.07.2021 / 9:50

    Сегодня, 8 июля, Москва и вся Россия будет прощаться с легендарным режиссером и актером Владимиром Меньшовым. Провести в последний путь Владимира Валентиновича смогут все желающие. Трансляция с места прощания и похорон Меньшова поможет навсегда проститься с режиссером даже тем поклонникам, которые ...