18:12 / 05.04.2021 / Евгения Комарова Путешествия КоронавирусыОтдых

Куда можно отправиться отдыхать с апреля 2021 года: безопасные по коронавирусу направления

Москва, 19.04.2021, 07:02:20, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

На сегодня, 5 апреля, в мире зарегистрировано 22 833 312 активных случаев Covid-19. Мир пытается наладить нормальную жизнь в условиях продолжающейся пандемии. Так, безопасные по коронавирусу страны открывают туристический сезон в 2021 году.

Всего в мире с момента начала пандемии зарегистрировано 132 004 609 случаев заражения SARS-CoV-2. Многие страны оставляют границы закрытыми или сохраняют жесткие ограничения на путешествия для сдерживания распространения инфекции. Но значительное количество государств также готово пускать иностранцев.

Наиболее безопасные по коронавирусу страны на апрель 2021



Covid-19 распространился по всему миру. Но в некоторых регионах он практически не проявил себя. С точки зрения статистики, к самым безопасным по коронавирусу странам можно отнести:

  • Гренландию – 31 пациент, все выздоровели, ни одного умершего;
  • Микронезия – 1 зарегистрированный случай на 5 апреля 2021, по данным worldometers.info;
  • Лаос – 49 заболевших, 3 активных случая на сегодня;
  • Фиджи – 67 пациентов.

Защищенными большинство государств с нижних позиций рейтинга делают жесткие ограничения и небольшой интерес иностранцев. Среди наиболее популярных туристических маршрутов также выделяют безопасные по коронавирусу страны. С 1 апреля этот список расширяется за счет возобновления авиасообщения с Россией:

  • Шри-Ланки;
  • Венесуэлы;
  • Греции;
  • Таджикистана;
  • Узбекистана;
  • Германии.

По коронавирусной статистике многие государства находятся вверху списка. Так, в Германии зарегистрировано почти 2,9 млн пациентов. В Греции заболело 275 414 человек.

Путешествия за границу в условиях коронавируса

Даже в официально безопасных странах действуют карантинные ограничения. Так, Греция установила недельную квоту для российских граждан в 4 000 человек. С 14 мая страна планирует отменить ограничения.

Сегодня посетить другое государство можно без соблюдения карантина. Такие условия действуют в ряде безопасных по коронавирусу стран. Но, чтобы ими воспользоваться, необходимо сдавать ПЦР-тесты. В Турции требование действует минимум до 15 апреля.

Пандемия наложила след на условия путешествий. В аэропортах уменьшилось количество кафе и магазинов. Точки общественного питания торгуют преимущественно навынос. Сократилось число рейсов, а в оставшихся самолетах операторы стараются придерживаться шахматной рассадки. Пассажиры обязаны находиться в масках. Похожие ограничения ввели на железной дороге и в автобусах.

Стоит ли выезжать даже в безопасные страны

Продолжающаяся пандемии поставила под вопрос актуальность международных путешествий. Специалисты не отговаривают от планирования отпуска за границей в 2021-м. Но они указывают на нестабильность ситуации. Так, в Турции возобновили комендантский час выходного дня. На туристов ограничения, кажется, не распространяются. Но им рекомендуется постоянно иметь при себе документы.

Другие страны также могут в любой момент поменять условия, отталкиваясь от эпидемиологической обстановки. Даже с учетом смягченных требований отмены брони человек рискует лишиться денег.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что нужно знать туристам об отдыхе на Кубе весной 2021 года

    14.04.2021 / 10:30

    Новые правила, касающиеся поездок на Кубу в условиях новой волны распространения коронавируса по всему миру, были опубликованы кубинскими органами здравоохранения и туризма. Эти правила придадут дополнительное спокойствие туристам, планирующим отдых на Кубе.
    Правила тестирования для туристов, ...

  • С чем связан запрет на продажу путевок в Турцию

    13.04.2021 / 23:47

    В России введено ограничение авиасообщения с Турцией. Рассказываем, что уже известно о запрете на продажу путевок в эту страну.

    Российское правительство приняло решение об ограничении авиационного сообщения с Турцией. Рейсы будут отменены с четверга, 15 апреля. Авиасообщение закрыто до 1 июня. ...