Куклы Коломойского, или Кто на самом деле правит сегодня Украиной

Москва, 24.02.2021, 20:51:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Со стороны Владимира Зеленского, обещавшего своим соотечественникам кардинально поменять политический состав государства, одна за другой следуют сегодня кадровые перестановки. Ведущие политологи и представители масс-медиа, рассуждая о первых назначениях нового президента Украины, озвучивают, надо сказать, весьма неоднозначные мнения.

В президентской администрации оказались преимущественно лица из ближайшего окружения олигарха Игоря Коломойского, который считается покровителем нового главы государства. Попали туда в свою очередь друзья и коллеги г-на Зеленского по юмористическому шоу «Квартал 95». Характерно, что у многих из них, как, собственно, и у самого артиста, опыт политического характера отсутствует полностью.

Зеленский формирует команду – вопросов становится все больше



Итак, ряд ключевых должностей в Украине уже занят. Эксперты единогласно акцентируют внимание на том, что за многими назначениями автоматически последовало довольно много вопросов как в самой Украине, так и за пределами страны.

Основные дискуссии сегодня связаны с назначением главой администрации Андрея Богдана – это экс-юрист г-на Коломойского. Политологи отмечают, что Богдан – посредник между ним и Владимиром Зеленским. Есть информация о том, что у нового президента активно пытались продвинуть свои альтернативные кандидатуры — это Сергей Шефир или же Иван Баканов, являющиеся давними соратниками шоумена.

Эксперты указали на аргументы против того, чтобы следовать навстречу пожеланиям Игоря Коломойского в отношении кадрового состава правительства страны. В первую очередь специалисты говорят здесь о позициях, занимаемых Штатами и Евросоюзом. Их категорически не устраивают на ключевых постах личности из окружения олигарха.

Информированные источники утверждают, что г-н Коломойский отстаивал кандидатуру Андрея Богдана. Более того, он даже угрожал, что в противном случае не поддержит «Слугу народа» в рамках выборов. Словом, аналитики всего мира активно продолжают сегодня дискутировать на тему о том, кто на самом деле правит Украиной с избранием на главный государственный пост Владимира Зеленского.

Читайте также: Коломойский призвал Зеленского объявить в Украине дефолт



Комментарии

Ваше мнение

  • Поддержал коллегу: пародия Галкина на 5 вопросов президента Зеленского

    18.10.2020 / 15:21

    Известный российский шоумен Максим Галкин опубликовал в Сети новую пародию, которая была посвящена опросу от украинского президента Владимира Зеленского. Российский пародист с юмором отреагировал на новость о том, что бывший коллега, а ныне глава украинского государства решил провести интерактив со ...

  • Зеленский: Россия пытается развязать войну в Европе

    22.09.2020 / 20:00

    На 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Владимир Зеленский в видеозаявлении обвинил Россию в стремлении возобновить разделение сфер влияния. По словам украинского президента, РФ своими действиями спровоцировала войну в Европе. И история уже содержит примеры трагических последствий подобных ...