Кулинарные хитрости для приготовления ароматных и аппетитных блюд

18:06, 19 Июл, 2020
Ольга Вайленко

Женщины очень много времени проводят на кухне. Для одних это настоящее испытание, а для других — повод для творческих экспериментов с продуктами. В интернете можно найти множество интересных рецептов, которые разбавят ваш повседневный рацион.

А как же быть с любимыми рецептами? Их тоже можно усовершенствовать, и сделать блюдо в разы вкуснее. Для это нужно знать несколько простых хитростей, о которых мы и решили вам рассказать.

Новый вкус борща

Борщ — это первое блюдо, которое хотя бы раз в месяц готовится современными хозяйками. Его любят все, но с годами вкус может приесться. Эту проблему решить можно легко.

Улучшить вкус и даже внешний вид вашего блюда можно с помощью одной маленькой хитрости. Перед тем, как добавлять овощи в бульон, добавьте свежевыжатый свекольный сок. Благодаря ему борщ приобретет легкую кислинку, а цвет блюда станет рубиновым, а не бледно-красным.

Добавляем куриным котлетам нежности

В процессе приготовления куриных котлет хозяйки зачастую добавляют к фаршу размоченный в молоке мякиш хлеба. Мякиш делает котлеты мягким.

Но ваши котлеты станут еще мягче и нежнее, если в фарш добавить манную крупу или размятую в пюре отварную фасоль.

Сластить нужно даже соленые блюда

Об этой хитрости знают лишь единицы. Оказывается, если готовить что-то соленое, нужно обязательно добавлять сахар.

Благодаря сахару вкус блюда становится насыщенным. К слову, в Макдональдсе при приготовлении картошки фри, соусов и чизбургеров тоже добавляют сахар. Попробуйте добавить щепотку сахара в процессе приготовления рыбы и мяса. Вы будете приятно удивлены насыщенностью вкуса вашего блюда.

Салат из моркови

Морковь является основным зимним источником витаминов. Многие зимой делают легкие салаты из простой морковки, чтобы наполнить свой организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Сделать морковный салат еще более полезным можно благодаря яблокам, грецким орехами и имбирю. Вкус вашего салата станет отменным.

Хитрость в приготовлении гречки

Варить гречневую кашу очень легко. Крупу следует промыть, после закинуть в кипящую воду и на среднем огне варить до готовности. А попробуйте промыть крупу и минут семь поджарить ее на сковороде.

Этим секретом пользуются многие профессиональные повара. Благодаря этому секрету вкус гречневой крупы становится насыщенным. Кстати, после прожарки время приготовления гречневой каши заметно уменьшится.

Маринуем мясо в пиве

Перед приготовлением мясо следует замариновать. Для этого хозяйки используют сметану, томатный соус или горчицу. Многие используют и майонез, но так делать не нужно (при нагревании он начинает выделять вредные вещества).

Чтобы мясо в духовке получилось вкусным, ароматным и нежным, его можно замариновать в пиве. Здесь есть один нюанс — для свинины и курицы подходит светлое пиво, а для говядины — темное.

Варим супы по-новому

Любой суп можно в разы сделать вкуснее и превратить его в настоящий ресторанный шедевр, если добавить в него тертый сыр и сухарики. Первое блюдо станет не только вкусным и ароматным, а в разы питательным.

Кстати, такой суп очень нравится деткам.

Ароматный кофе

Утро практически каждого человека начинается с чашечки кофе. А вы когда-нибудь замечали, что в многих кофейнях эспрессо подается вместе со стаканом воды? Оказывается, чтобы ощутить богатую палитру кофе, нужно чередовать вкусы: глоток воды, глоток кофе. По таким правилам можно пить кофе и дома.

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *