Курды попросят помощи у России, а не у США 

10:39, 13 Окт, 2019
Анна Федорова

«Сирийские демократические силы» обратятся за помощью не к Соединенным Штатам, а к Российской Федерации. Это следует из сегодняшнего заявления главнокомандующего формированиями Мазлума Абди.

Военнослужащий сказал об этом заместителю спецпредставителя США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» Уильяму Робаку. Корреспонденты CNN в воскресенье проинформировали об этом, сославшись на текст соответствующего правительственного документа.

Мазлум Абди выступил с обвинениями в предательстве в адрес официального Вашингтона, указав на то, что его поведение в последнее время попросту «аморальное». Он призывает Штаты оказать представителям «Сирийских демократических сил» помощь в остановке атаки Турции либо позволить им подписать соглашение с режимом сирийского лидера Башара Асада и российской стороной.

Главнокомандующий заявил также, что принадлежащими России самолетами будет установлена бесполетная зона над северо-востоком Сирии, и таким образом Москва воспрепятствует Анкаре в проведении нападений с воздуха.

Читайте также: Турция захватила первый город в Сирии

 

Поделитесь этой новостью