Курды не получали оружие и технику от американцев


США не поставляли курдам оружие, технику и военный транспорт для ведения боевых действий в Сирии и Ираке, заявил Ридор Халиль, представляющий курдские силы самообороны.

Он опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о получении курдами новейших вооружений и БТР от Пентагона. Халиль сообщил агентству Firat, что сведения о поставках вооружений не верны, поскольку курдские формирования не получали от антитеррористической коалиции современных боевых машин за весь период боевых действий против «Исламского государства», запрещённого в России.

Курдские силы самообороны представляют костяк «Сил демократической Сирии». Данные формирования в ноябре 2016 года организовали операцию «Гнев Евфрата» при поддержке авиации США. Целью операции является освобождение сирийской Ракки от боевиков ИГ. Курдам удалось ранее выбить террористов из города Манбиджа в северной части Сирии, где располагалась их крупная база.

Пронедра ранее писали, что российская сторона перебросила в Сирию бронемашины «Водник».

Комментарии

Ваше мнение

  • Стоимости нефти продолжает расти: прогнозы экспертов

    25.10.2021 / 10:50

    По окончанию прошлой недели нефть оказалась «в плюсе» по стоимости, и к понедельнику 25 октября положение не изменилось. Повышенный спрос и ограниченные поставки «черного топлива» не оставляют надежд на снижение цены.
    Сколько просят за баррель нефти Brent и WTI
    Нефть эталонных американских марок ...