Курс биткоина к доллару продолжает стремительно падать 

Биткоин опустился на 50 процентов за два дня. Эксперты отмечают, что речь идет об одном из крупнейших падений первой цифровой валюты за всю историю финансового рынка.

На торговой сессии в Азии в минувшую пятницу, 13 марта, курс биткоина к доллару продолжал демонстрировать снижение.

Основная криптовалюта упала на 32 процента, достигнув отметки в 3915 долларов. Это самый слабый показатель с марта прошлого года.

Биткоин: курс к доллару на бирже Гонконга

На Гонконгской бирже биткоину удалось впоследствии, впрочем, несколько отыграть свои позиции. К 00:25 в пятницу, 13 марта, биткоин подешевел на 7,8 процента – до уровня в 5280 долларов.

От последней максимальной отметки февраля биткоин упал в этот день приблизительно на 50 процентов, отмечают рыночные аналитики.

«Трейдеры «вытягивают» деньги из биткоина, чтобы вложить их в другой класс активов, — констатировал главный финансовый директор DeversiFi Росс Миддлтон. — Возможно, трейдеры полагают, что в ближайшем будущем будут лучшие краткосрочные возможности перейти к другим классам активов».

Эксперты уточнили, что этот скачок напрямую связан с тем, что инвесторы готовы к проведению рисковых сделок на фоне появившейся в СМИ информации о предстоящем спаде эпидемии коронавируса в Китае. Свою роль сыграл также второй этап торгового соглашения США и КНР, говорится в прогнозе Росса Миддлтона.

Биткоин: курс к доллару на сегодня из графика

По состоянию на 15 марта, биткоин стоит 5237 долларов США.

«К утру пятницы биткоин показывал падение на 33%. Кровавая криптобаня в течение последних суток больше в ближайшей перспективе не позволит говорить о биткоине как о защитном активе, тихой гавани, цифровом золоте или инструменте для диверсификации портфеля в периоды бурь на традиционном рынке. Однако, текущие показатели снижения — это уже после отскока c $3770 до $5000», — заявили аналитики FxPro.

Тяжелейшие последствия для крипторынка, продолжили эксперты, могут быть имиджевыми. Во всем мире поняли, что криптовалюты сломил как соломинку первый же порыв ветра.

«Столь массивный обвал говорит и еще об одной вещи: объемы криптовалют от общего рынка настолько невелики, что институциональные инвесторы могут также быстро и развернуть рынок в сторону роста. Однако, в ближайшем будущем вряд ли кто-то рискнет предположить, что криптовалюты — это нечто большее, чем спекулятивный актив», — резюмировали специалисты FxPro.

Читайте также: Курс биткоина упадет еще на 80% – трейдеры

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Минздраве РФ представили новые рекомендации по лечению коронавируса

    16.10.2021 / 11:43

    Представители Минздрава РФ опубликовали новый свод правил, который поможет предотвратить заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19. Также глава ведомства Михаил Мурашко рассказал о том, какой способ он считает самым лучшим для защиты от инфекции.
    Новые рекомендации Минздрава по лечению ковида ...