Курс биткоина к доллару: прогноз на 2020 год 

Зимой 2018 года мир внимательно следил за отскоками биткоина, всякий раз надеясь на то, что тренд развернется. Это произошло в результате, только когда криптовалюта упала практически до трех тысяч долларов, и среди участников рынка начала царить атмосфера неверия и апатии. Сопровождали ее ожидания еще более глубокого дна.

По состоянию на середину минувшего года курс Bitcoin превышал 13 500 долларов, и все поверили, что приближается новый буллран. История, между тем, повторилась, и биткоин отправился в даунтренд вплоть до конца 2019-го.

«Игроки» криптовалютного рынка снова заговорили тогда об обновлении дна, однако, начало 2020 года ознаменовалось сюрпризом – курс продемонстрировал локальный разворот, и мнения экспертов вновь разделились.

Курс биткоина к доллару: что говорят эксперты

Аналитики и криптотрейдеры озвучивают сегодня разные прогнозы относительно курса биткоина на текущий год.

Оптимистичный сценарий для Bitcoin

Большинство экспертов склонны полагать, что в 2020 году Bitcoin будет систематически демонстрировать ценовые рекорды. По мнению аналитика Дэниела Харрисона, до конца года биткоин может дойти до отметки в 31 500 долларов.

«Курс Bitcoin может составить по состоянию на конец текущего года 31 500 из-за повышения интереса к криптовалютному рынку со стороны крупных инвесторов», — говорится в прогнозах эксперта.

Управляющий партнер Fundstrat Global Advisor Том Ли «пророчит» крипторынку вливание институциональных средств. Биткоин доберется в результате до уровня в 55 тысяч долларов, полагает эксперт. Первым сигналом старта очередного цикла повышения специалист называет при этом запуск Bakkt.

Эксперт из Гарварда Деннис Порто указывает в свою очередь на другую цену биткоина к концу 2020 года – он убежден, что первая криптовалюта мира будет стоить 100 тысяч долларов. Для расчетов Деннис Порто прибег к закону Мура — ежегодное повышение вдвое численности транзисторов одной интегральной схемы.

Ученый спроецировал данное явление на криптовалютные технологии, и сделал вывод о том, что период двойного повышения цены биткоина может оказаться и короче, чем год.

Биткоину к доллару прогнозируют $100 000

«Курс главной криптовалюты вполне может достичь в 2020 году отметки в $100 000, — допустил аналитики Алессио Растани. — Правда, для этого должны произойти какие-либо глобальные события вроде краха фондового рынка».

Алессио Растани пришел к такому выводу в ходе общения с Заком Миром – авторитетный трейдер прогнозирует биткоину цену не ниже 50 тысяч долларов. Если же стечение обстоятельств будет удачным, то основная криптовалюта мира может стоить, по его словам, и все 100 тысяч.

Гендиректор Genie ICO Акшай Мехра рассказал в свою очередь о том, стоит ли вкладывать инвестиции в биткоин сегодня.

«Я думаю, что нужно инвестировать в биткоин, особенно сейчас, когда кредитный цикл поворачивается, а инфляция растет во всем мире. Традиционно, во времена инфляционных ожиданий, золото было активом, который нужно было удерживать; теперь же биткоин может стать альтернативным активом, ведь он не подвержен инфляции. Биткоин, как и золото, ограничен в количестве, но не имеет присущих золоту недостатков, таких как хранение и ликвидность», — резюмировал аналитик.

Подавляющее большинство авторитетных «игроков» рынка согласны с коллегой: вкладываться в Bitcoin нужно, однако, делать это следует крайне осторожно. Проблема в том, что сегодня отсутствует четкое глобальное регулирование, которое детально описывало бы, на ком лежат функции по защите инвесторов либо всей системы в целом.

Читайте также: Курс биткоина упадет еще на 80% – трейдеры

Комментарии

Ваше мнение

  • Мнение эпидемиологов и ВОЗ об окончании пандемии коронавируса в мире

    26.11.2021 / 13:19

    Коронавирусная инфекция появилась в конце 2019 года. До начала 2022 года осталось совсем немного, но от вируса до сих пор не смогли избавиться. Эпидемиологи рассказали, когда, по их мнению, в мире закончится пандемия.
    Когда закончится ковид в мире

    COVID-19 - потенциально тяжелая острая ...