Курс рубля почти не поменялся к евро и доллару в отсутствие сигналов

16:05, 31 Мар, 2018
Анна Федорова

Национальная валюта России вечером в минувшую пятницу практически не поменялась по отношению к евро и доллару, поскольку отсутствовали какие-либо сигналы с рынков Запада. Они были закрыты.

Стартовавшее у католиков празднование Пасхи повлекло за собой невысокую активность на торговых площадках России, отмечают независимые аналитики.

Курс американского доллара расчетами «завтра» по состоянию на 19:29 по московскому времени опустился в последний день этой рабочей недели на 0,01 рубля, достигнув отметки в 57,25. Евро в свою очередь вырос к указанному времени на 0,05 рубля – до уровня в 70,53 рубля. Таковы официальные данные Московской торговой биржи.

Рубль притаился

Нефть зафиксировалась накануне на отметке чуть ниже 69 долларов США. «Игроки» глобального рынка по-прежнему надеются на пролонгацию сделки «ОПЕК+» о суммарном снижении объемов добычи сырья.

Риски геополитического характера остаются для рубля высокими на фоне взаимной высылки дипломатов России и стран Запада. Наше государство высылает 60 американцев – им велено уехать из России в срок до 5 апреля. Закрывают кроме прочего генеральное консульство Штатов в Петербурге. Послы иных стран, которые предприняли недружественные меры в отношении Российской Федерации в рамках «дела Скрипаля», получили ноты протестов и услышали однозначные ответы. Об этом проинформировали накануне в нашем МИД.

Евро и доллар в итоге менялись вечером в пятницу в пределах 0,1 процента. Стоимость нефти варьировалась в пределах отметки около четырех тысяч рублей за «бочку».

Рекомендации экспертов

«На очередных торгах «американцу» прогнозируют торги в пределах диапазона от 56,75 до 57,75 рубля. При этом евро будет находиться на предстоящей сессии в коридоре от 69,95 до 71,15», — отметил аналитик Forex Club Иван Марчена.

У доллара будут на следующей неделе все шансы для того, чтобы продемонстрировать умеренное укрепление, заявила в свою очередь специалист РЭУ им. Плеханова Ирина Комарова.

На руку американской валюте, совершенно очевидно, играют в настоящее время положительные главные макроэкономические индикаторы:

  • позитивная динамика ВВП;
  • повышение потребительских расходов в США по причине увеличения располагаемой доходности;
  • существенное расширение инвестиционных расходов компаний;
  • заметное укрепление рынка труда на стремительном сокращении заявок со стороны граждан США на получение пособий по безработице.

Улучшающаяся экономическая конъюнктура сказывается и на повышении оптимистичных ожиданий фирм и домохозяйств: рост продолжают демонстрировать, в частности, индексы предпринимательской и потребительской уверенности.

Дополнительно доллар поддерживает ухудшение общего положения дел в экономике еврозоны наряду с ослаблением единой валюты Европы, резюмировали аналитики.

Читайте также: Торги в пятницу успокаивающе подействовали на рубль

Поделитесь этой новостью