«Кузбассразрезуголь» нарастил добычу на 2%

Москва, 15.05.2021, 20:10:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Предприятия угольной компании «Кузбассразрезуголь» (КРУ, входит в сырьевой комплекс УГМК) за период с января по июнь текущего года продемонстрировали добычу на уровне в 23,4 миллиона тонн угля. В пресс-службе УГМК уточнили, что это практически на два процента больше, чем объем добычи за аналогичный период минувшего года. Коксующихся углей добыли около 3,2 миллиона тонн.

Руководители УГМК с удовлетворением констатировали, что в течение первых шести месяцев текущего года предприятия работали стабильно, и фиксировались перевыполнения ключевых показателей производства. В пресс-службе компании уточнили, что конечным потребителям отгрузили с начала текущего года в общей сложности 20,8 миллиона тонн продукции, а 70 процентов от всех поставок «Кузбассразрезугля» приходится по-прежнему на экспорт: зарубежным потребителям отгрузили с января по июнь 2018-го 14,6 миллиона, внутреннему рынку – шесть миллионов тонн угля.

На обогатительных фабриках и установках КРУ переработали с начала этого года 20,7 миллиона тонн продукции, что превышает уровень в 88 процентов от суммарного объема добычи угля.

Объемы вскрыши увеличились по итогам первого полугодия на 4,6 процента, до отметки в 173 миллиона кубометров. В пресс-службе констатировали также, что «Кузбассразрезуголь» продолжает сохранять свои планы по добыче на текущий год – они остаются на уровне около 48 миллионов тонн угля.

Уточним, что «Кузбассразрезуголь» находится на втором месте в Российской Федерации по объемам угледобычи. В составе этой структуры работают следующие филиалы:



  • шахта «Байкаимская» (единственное предприятие компании, где ведут подземную добычу);
  • угольный разрез «Кедровский»;
  • угольный разрез «Моховский»;
  • угольный разрез «Краснобродский»;
  • угольный разрез «Бачатский»;
  • угольный разрез «Калтанский»;
  • угольный разрез «Талдинский».

Управляющей организацией КРУ является ООО «УГМК-Холдинг».

Читайте также: «Кузбассразрезуголь» направит 50 млн рублей на строительство комбината на шахте «Байкаимская»

 

Комментарии

Ваше мнение

  • «Русский уголь» рассказал об отгрузке амурского угля

    13.03.2019 / 16:23

    Объем отгрузки угля амурского происхождения по итогам минувшего 2018 года продемонстрировал увеличение до отметки в 3,5 миллиона тонн. В сравнении с показателем 2017-го отгрузка этой продукции показала рост на 100 тысяч тонн, проинформировали сегодня сотрудники пресс-службы компании «Русский ...

  • Россия установила в 2019 году исторический рекорд по экспорту угля   

    30.01.2019 / 10:54

    По итогам минувшего 2018-го года наша страна отправила на экспорт свыше 200 млн тонн угля. Россия отличилась таким образом установлением очередного рекорда в истории. Журналистов проинформировал об этом замглавы энергетического ведомства Анатолий Яновский.

    Подобные показатели не фиксировались, ...

  • Германия отказалась от угля – почему выиграет Россия?

    06.01.2019 / 15:36

    В Германии прекратило свою работу последнее угольное предприятие. Наряду с закрытием этой шахты исчезла вся отрасль, которая была отголоском индустриальной эпохи. Все промышленные падения и взлеты вместе с государством переживал Prosper-Haniel – рудник, функционировавший с 1863 года. Отныне ФРГ ...