«Кузбассразрезуголь» направит 50 млн рублей на строительство комбината на шахте «Байкаимская»

16:04, 27 Апр, 2018
Анна Федорова

Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) объявила сегодня о том, что начала строить административно-бытовой комбинат (АБК) на территории шахты «Байкаимская», входящей в состав КРУ, единственного в компании предприятия, которое занимается подземной добычей угля.

В пресс-службе «Кузбассразрезугля» уточнили, что на реализацию проекта по строительству АБК руководство планирует направить свыше 50 миллионов рублей.

Общая площадь двухэтажного здания составит тысячу квадратных метров. На этой территории создадут все бытовые условия, необходимые для сотрудников угольного предприятия, и разместят управленческий аппарат. Проект предусматривает наличие санузлов, сауны, душевых, комнаты психологической разгрузки, фотария, ингалятория, гардероба и помещения для сушки спецодежды, отмечено в сообщении компании. На сегодняшний день служебные и бытовые помещения «Байкаимской» шахты размещены в здании АБК филиала КРУ – «Моховский угольный разрез».

«Разработкой проекта АБК для «Байкаимской» занимались специалисты управления проектных работ КРУ. Всем современным нормам и требованиям он соответствует в полном объеме», — заверил журналистов замдиректора «Кузбассразрезугля» по вопросам капитального строительства Евгений Буймов.

Справка портала «Пронедра»

Компания «Кузбассразрезуголь» считается на сегодняшний день вторым в стране угольным предприятием по объемам производства. В составе этой структуры работают шахта «Байкаимская» и следующие шесть угольных разрезов:

  • «Моховский»;
  • «Кедровский»;
  • «Бачатский»;
  • «Талдинский»;
  • «Краснобродский»;
  • «Калтанский».

Управляющая организация КРУ – ООО «УГМК-Холдинг».

Ранее мы информировали о том, что инвестиции «Кузбассразрезугля» в новую фабрику составят 5,9 миллиарда рублей.

Поделитесь этой новостью