«Кузбассразрезуголь» направит 50 млн рублей на строительство комбината на шахте «Байкаимская»

Москва, 15.05.2021, 20:56:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Угольная компания «Кузбассразрезуголь» (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) объявила сегодня о том, что начала строить административно-бытовой комбинат (АБК) на территории шахты «Байкаимская», входящей в состав КРУ, единственного в компании предприятия, которое занимается подземной добычей угля.

В пресс-службе «Кузбассразрезугля» уточнили, что на реализацию проекта по строительству АБК руководство планирует направить свыше 50 миллионов рублей.

Общая площадь двухэтажного здания составит тысячу квадратных метров. На этой территории создадут все бытовые условия, необходимые для сотрудников угольного предприятия, и разместят управленческий аппарат. Проект предусматривает наличие санузлов, сауны, душевых, комнаты психологической разгрузки, фотария, ингалятория, гардероба и помещения для сушки спецодежды, отмечено в сообщении компании. На сегодняшний день служебные и бытовые помещения «Байкаимской» шахты размещены в здании АБК филиала КРУ – «Моховский угольный разрез».

«Разработкой проекта АБК для «Байкаимской» занимались специалисты управления проектных работ КРУ. Всем современным нормам и требованиям он соответствует в полном объеме», — заверил журналистов замдиректора «Кузбассразрезугля» по вопросам капитального строительства Евгений Буймов.

Справка портала «Пронедра»



Компания «Кузбассразрезуголь» считается на сегодняшний день вторым в стране угольным предприятием по объемам производства. В составе этой структуры работают шахта «Байкаимская» и следующие шесть угольных разрезов:

  • «Моховский»;
  • «Кедровский»;
  • «Бачатский»;
  • «Талдинский»;
  • «Краснобродский»;
  • «Калтанский».

Управляющая организация КРУ – ООО «УГМК-Холдинг».

Ранее мы информировали о том, что инвестиции «Кузбассразрезугля» в новую фабрику составят 5,9 миллиарда рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • «Русский уголь» рассказал об отгрузке амурского угля

    13.03.2019 / 16:23

    Объем отгрузки угля амурского происхождения по итогам минувшего 2018 года продемонстрировал увеличение до отметки в 3,5 миллиона тонн. В сравнении с показателем 2017-го отгрузка этой продукции показала рост на 100 тысяч тонн, проинформировали сегодня сотрудники пресс-службы компании «Русский ...

  • Россия установила в 2019 году исторический рекорд по экспорту угля   

    30.01.2019 / 10:54

    По итогам минувшего 2018-го года наша страна отправила на экспорт свыше 200 млн тонн угля. Россия отличилась таким образом установлением очередного рекорда в истории. Журналистов проинформировал об этом замглавы энергетического ведомства Анатолий Яновский.

    Подобные показатели не фиксировались, ...

  • Германия отказалась от угля – почему выиграет Россия?

    06.01.2019 / 15:36

    В Германии прекратило свою работу последнее угольное предприятие. Наряду с закрытием этой шахты исчезла вся отрасль, которая была отголоском индустриальной эпохи. Все промышленные падения и взлеты вместе с государством переживал Prosper-Haniel – рудник, функционировавший с 1863 года. Отныне ФРГ ...