«Кузбассразрезуголь» в 2018 году увеличит добычу на 2,5% 

12:41, 28 Дек, 2018
Анна Федорова

Предприятие «Кузбассразрезуголь», работающее в сырьевом комплексе УГМК, по итогам уходящего года добудет, как ожидается, 48,4 миллиона тонн продукции. В пресс-службе компании констатировали, что добыча по результатам 2017-го составила у «Кузбассразрезугля» 47,2 миллиона. Рост в годовом исчислении достигнет таким образом отметки в 2,5 процента, уточнили представители угольной структуры.

По состоянию на 27-е число уходящего месяца горняки продемонстрировали добычу на уровне 47,9 миллиона тонн угля. Выполнение годового производственного задания было обеспечено ими в итоге досрочно. До конца уходящего года на предприятии намерены добыть еще в пределах 500 тысяч тонн продукции, и выполнение производственного задания составит в результате 101 процент.

Руководитель производственного департамента «Кузбассразрезугля» Юрий Гук дал интервью журналистам, в котором отметил, что уходящий 2018-й, как, собственно, и все предыдущие годы, предприятие традиционно заканчивает досрочно, перевыполняя годовые показатели, фигурирующие в планах. По его словам, такие итоги угольная структура демонстрирует благодаря стабильной и весьма сплоченной работе всех коллективов непрерывно на протяжении года. Юрий Гук указал при этом также на высокий уровень профессионализма горняков и на продолжающееся обновление парков как основного, так и вспомогательного характера горнотранспортного оснащения.

Читайте также: «Кузбассразрезуголь» направит 50 млн рублей на строительство комбината на шахте «Байкаимская»

 

Поделитесь этой новостью