Лавров охарактеризовал предстоящую встречу Путина и Трампа

16:51, 09 Июл, 2018
Анна Федорова

Сергей Лавров (Глава МИД) сообщил, что во время встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, будут обсуждаться все интересующие их темы. Иными словами, они будут на встрече в Хельсинки обсуждать только то, что захотят сами, никакого четкого регламента нет.

Лавров в своем сообщении подчеркнул, что главы государств при встрече будут обсуждать сложившиеся ситуации в Украине и в Сирии, а также иные темы, которые выберут, исходя из своих пожеланий.

Дмитрий Песков (пресс-секретарь Путина) в пятницу огласил опровержение, недавно появившееся в СМИ-публикации о договоренности Трампа и Путина вывести иранские войска из Сирии.

Джон Хантсман (посол Америки в Москве) в четверг сообщил, что на двусторонней встрече президенты будут обсуждать возможность продлить договор о «сокращении стратегических наступательных вооружений и ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности»

Стоит напомнить, что долгожданная встреча двух лидеров состоится в Хельсинки (в Финляндии) шестнадцатого июля. Путин и Трамп посетят страну на один день и проведут встречу без свидетелей, так говорится, тет-а-тет. Что будет обсуждаться за дверью, и к каким выводам и итогам приведет эта встреча, можно только догадываться. До встречи осталось немного времени, будем внимательно наблюдать за происходящим.

Поделитесь этой новостью