Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

Российская Федерация готова будет к разрыву отношений с ЕС, если самые уязвимые секторы ее экономики столкнутся с очередными санкциями. Руководитель МИД России Сергей Лавров сказал об этом в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

«Мы к этому готовы», — лаконично констатировал глава внешнеполитического ведомства России в ответ на вопрос о том, что думает власть по поводу обсуждаемых сейчас в Евросоюзе новых санкционных ограничений в отношении Москвы.

Разрыв России с ЕС возможен – заявление Лаврова

«Исходим из того, что мы готовы. В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — заявил Сергей Лавров.

Глава российского МИД подчеркнул: Евросоюз ранее уже позволял себе введение санкций, создававших серьезные риски для нашей экономики, в том числе и для наиболее чувствительных ее сфер.

Что ждет экономику России – это крах?

Евросоюз всерьез задумался о введении новых санкций против России. Эксперты единогласно предупреждают о весьма серьезных последствиях, с которыми может столкнуться наш экономический сектор.

Представители МИД РФ прокомментировали заявление Лаврова так: Москва разорвет экономические отношения с ЕС в том случае, если разрыв будет инициирован Евросоюзом.

Однако, в целом Кремль готов вести взаимоуважительное и равноправное сотрудничество с Брюсселем, добавили в российском МИД.

Что означали слова Лаврова, пояснил Песков

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что смысл высказывания Сергея Лаврова о готовности Москвы к разрыву взаимоотношений с Евросоюзом был искажен. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, «ошибка» состояла в том, что высказывание министра иностранных дел России подали без контекста.

«Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда — да, мы будем готовы», — пояснил Дмитрий Песков.

ЕС перекладывает «с больной головы на здоровую» – Россия устала

Москве крайне сложно вести сегодня конструктивный диалог с Брюсселем, а потому настал час для того, чтобы ответы были более радикальными. Именно по этой причине руководитель российского МИД предупредил о готовности нашей страны к разрыву отношений с Евросоюзом, заявил зампред Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Депутат выступил со следующим призывом к мировому сообществу: слово «разрыв» необходимо понимать правильно. Политик указал здесь на крайнюю и достаточно острую ситуацию.

«Какой-то бред с их стороны. Глупые попытки переложить с больной головы на здоровую», — заявил Алексей Чепа.

Заявление Лаврова о разрыве отношений прокомментировали в ЕС

В ЕС принято к сведению заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что в Москве готовы разорвать отношения. Об этом заявил накануне официальный представитель руководителя европейской дипломатии Жозепа Борреля Питер Стано.

Комментируя высказывание министра иностранных дел России, г-н Стано охарактеризовал ее отношения с ЕС как «достигшие низкой точки». Официальный представитель Европейского союза выразил убеждение в том, что Кремль предельно четко дал понять: желание следовать в направлении «совместного взаимовыгодного сотрудничества» у него отсутствует.

Читайте также: Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибыл с визитом в Россию   

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты оценили вероятность девальвации рубля в 2021 году

    26.07.2021 / 19:21

    В минувшем 2020 году рубль упал больше чем на 20 процентов к доллару и более чем на 30 процентов – по отношению к единой валюте Европы. Российские экономисты еще в начале текущего года предупредили о том, что в обозримой перспективе рубль продолжит оставаться фундаментально недооцененным.

    Из ...