Леонид Михельсон стал самым богатым россиянином по версии Forbes

Леонид Михельсон, собственник долей в «Новатэке» и «Сибуре», стал самым богатым россиянином по версии Forbes.

Михельсон — один из 96 представителей России в мировом рейтинге состоятельных людей, составленным Forbes, он 46-й в списке с капиталом $18,4 млрд (+$4 млрд за год). Михельсон лидировал в рейтинге Forbes среди россиян и в 2016 году.

Второй по размеру капитал в стране у Алексея Мордашова — он на 51-й позиции с состоянием $17,5 млрд, выросшим за год на $6,6 млрд. Бизнесмен является председателем совета директоров ПАО «Северсталь»; неисполнительным директором Nord Gold N.V., а также главой наблюдательного совета «Русской стали», избран зампредом Всемирной ассоциации производителей стали.

Третий богач в России — Владимир Лисин с $16,1 млрд (+$6,8 млрд). Он на 57-м месте в мировом рейтинге, владеет Новолипецким металлургическим комбинатом, Universal Cargo Logistics Holding B.V. Пронедра ранее сообщали, что самым влиятельным человеком мира Forbes признал Владимира Путина.

Комментарии

Ваше мнение

  • Япония поможет НОВАТЭКу расширить поставки СПГ в Китай

    02.12.2021 / 11:12

    НОВАТЭК планирует расширить присутствие на китайском газовом рынке. Для этого компании нужно наладить поставки энергоносителя не только крупным игрокам, но и конечным потребителям. Чтобы справиться с такой задачей, НОВАТЭКу пришлось задействовать Японию.

    Был подписан договор с Saibu Gas. В ...

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...