9:51 / 09.05.2021 / Анна Федорова Статьи

Сожительство с домашним львом в квартире: чем закончилась история семьи Берберовых

Москва, 22.06.2021, 18:07:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

За семьей Берберовых, которая жила в квартире с настоящим львом, следил весь Советский Союз. На удивление Кинг I был таким ласковым, как домашний кот, но его постигла печальная судьба. А вот с появлением Кинга II пришла очередь людей принять страшную участь.

Лев Львович Берберов был известным архитектором, сделавшим хорошую чиновную карьеру. Он пользовался привилегированностью своего положения. У мужчины была просторная бакинская двухкомнатная квартира (сто квадратных метров) и новая супруга Нина, которая разделяла увлечение мужа живностью. У них был дома целый зоопарк, в том числе, черепаха, собака, птица, уж, еж.

Появление льва в советской квартире



Берберов заработал славу любителя животных, поэтому однажды ему под двери подбросили волчонка-девочку. Ее выходили, но по мере взросления зверь стал проявлять дикий нрав. Было решено отдать волка в зоопарк — это не составило труда, поскольку с его директором Берберов был в отличных отношениях. Раз в неделю семья навещала волчонка. В одно из таких посещений зоопарка дочь Берберовых Ева увидела в соседнем вольере умирающую собаку. Оказалось, что это просто львенок свернулся клубочком. Он родился больным, собственная мать хотела его загрызть, ветеринары не давали никаких шансов на выживание. Берберов загорелся желанием забрать львенка домой и эта затея не составила труда — благодаря связям и тому, что животное было обречено на смерть, зоопарк отдал хищного зверя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предсказания Ивана Ефремова: КГБ и забытый гений научной фантастики

Кинг I: счастливое начало

Его назвали Кингом и обеспечили самый лучший уход. К слову, у семьи Берберовых уже был собственный ветеринарный врач. Львенка выкармливали детскими смесями и круглосуточно массировали лапки, постепенно вылечили и рану от материнских зубов на боку животного. Кинг смог ходить, хоть и прихрамывал. Учитывая пережитое, он был чрезвычайно ласковым, добродушным, любил всех членов семьи Берберовых и особенно крохотного песика Чапу.

Берберовы расширили и закрыли решеткой лоджию, достроили антресоль, повесили шину, чтобы льву было комфортнее. Соседям только пришлось несладко — едкий запах от меток, ночное рычание, а шерсть, которая разлеталась через сетку на лоджии, у некоторых вызывала страшную аллергию. Иногда лев игриво кидался на стену – и в этот момент в других квартирах сыпалась штукатурка. К сожалению, соседи были не такие влиятельные как Берберов, поэтому управа на него не находилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно успеть сделать в последний месяц весны в 2021 году

Архитектор решил сделать из Кинга кинозвезду. Для начала раскрутил историю львенка в прессе, преподнося ее как эксперимент правильного воспитания хищников в домашних условиях. Учитывая, что настоящей дрессуре животное никогда не подвергалось, то на съемочной площадке Кинг не понимал, что от него нужно. Но все же удалось отснять эпизод с его участием в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России». В минуту, когда Кинга оставили без внимания, в его поле зрения появилась маленькая собачка, которую он перепутал с Чапой.

Лев побежал к ней, но тут появился хозяин песика. Когда он увидел хищника, то принялся бежать. Вот беда — с Кингом как раз разучивали сцену, в которой он должен был догнать убегающего человека, повалить его и стоять сверху, пока не отзовут. Лев сделал все так, как его учили, — догнал парня и повалил. Учитывая, что Кинг с детства плохо владел лапами, то по неосторожности серьезно поранил случайную жертву. Юноша истекал кровью, а его девушка отчаянно звала на помощь. На крик прибежал милиционер и выстрелил в животное, но с первого раза не попал. Кинг испугался и отбежал. Последовало еще несколько выстрелов и одна из пуль попала льву в сердце. Парень выжил, а милиционера по инициативе Берберова чуть было не наказали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магарыч: что это за традиция и почему она считается русской

Кинг II: трагический конец

Чтобы утешить семью Берберовых, группа сочувствующих во главе с Владимиром Высоцким подарила им нового львенка. А сам хозяин семейства раздобыл еще и пуму. Второго львенка тоже назвали Кингом, он был совершенно здоров и вел себя как дикое животное. Из него тоже пытались сделать кинозвезду, но нрав у нового Кинга был агрессивный — на съемках фильма «У меня есть лев» он ранил нескольких человек. Когда Лев Львович умер от инфаркта, Нина столкнулась с большими трудностями в уходе за экзотическим зверинцем.

Однажды она пришла домой и увидела, как пьяный сосед поджигал куски пластмассовой расчески и кидал их в льва на лоджию. Животное свирепствовало. Мужчину удалось усмирить и Нина отправилась на кухню, чтобы наложить мясо Кингу. В это время он залез на антресоли, но сорвался и упал на спину. Боль стала последней каплей — свирепый зверь кинулся на первого попавшегося человека — на Нину. Он ее ранил, но не смертельно. Тут прибежал на помощь сын Рома.

Лев развернулся и накинулся на него. Из-за сломанной шеи и других травм парень скончался мгновенно. В шоковом состоянии Нина затащила сына в ванную и заперлась там. Теряя сознание от боли и кровотечения, она кричала. Соседи вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов застрелили льва, а вместе с ним в суматохе и пуму. Нина попала в больницу, Рома — в могилу. У женщины осталась только дочь-школьница. Когда она оправилась от случившегося, то вышла замуж во второй раз и родила еще двоих детей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие пляжи Крыма закроют в июне 2021 года

    22.06.2021 / 15:12

    Роспотребнадзор принял решение о закрытии части крымских пляжей в июне 2021 года. Чиновники предупредили, что после наводнения на них опасно находиться. Специалисты оценили, как ограничения отразятся на туристическом секторе.

    Лето принесло Крыму серьезные испытания. Из-за циклона на полуострове ...

  • Можно ли избежать прививки от коронавируса при наличии антител

    / 14:24

    Кампания по вакцинации от коронавируса вызвала массу вопросов. Многих россиян интересует, при каких антителах нельзя делать прививку. Мнение по этому поводу не раз менялось.

    Прививка от Covid-19 уже стала обязательной для ряда россиян. Так, процедура необходима медикам и представителям других ...

  • Новые социальные выплаты ожидают россиян с июля 2021 года

    / 13:44

    Представителям отдельных категорий населения России можно рассчитывать на получение новых социальных выплат от государства уже с 1 июля 2021 года. Речь идет о беременных женщинах и о неполных семьях, воспитывающих детей.

    Начисление всех социальных выплат россиянам будет осуществляться с 1 июля ...