Льготная ипотека для многодетных семей в 2018

00:17, 03 Авг, 2018
Анна Федорова

В правительстве Российской Федерации официально утвердили льготную ипотеку для семей, воспитывающих более четырех детей. Теперь российские банки и АО ”Дом.РФ” будут предоставлять бюджетные субсидии немного по другим правилам. Об этом стало известно из постановления, которое опубликовали на официальной страничке кабинета министров.

Новые правила для получения льготной ипотеки для многодетных семей

Согласно новым введениям рассчитывать на льготную ипотеку могут семьи, которые воспитываю четверых и более детей. Для них государство предусмотрело право оформить льготную семейную ипотеку под шесть процентов годовых. В данном случае не имеет значение дети родные или приемные, главное, чтобы их было не менее четырех, и все они были несовершеннолетними.

Инициатором изменений стал сам президент Владимир Путин. Еще во время “Прямого эфира” он заявил, что необходимо подправить немного льготную программу на ипотеку, предусмотренную для многодетных семей.

Согласно последним официальным данным, на территории нашего государства проживает почти полтора миллиона многодетных семей. Из них уже взяли жилье в ипотеку более ста тысяч семей. Также были проведены проверки всех семей, которые воспитывают более трех детей, и выяснилось, что шестьдесят процентов из всех нуждаются в улучшениях условий для проживания.

В начале июля Владимир Путин встретился с главой Банка России Эльвирой Набиуллиной. Женщина рассказала, что ставки по ипотеке постепенно уменьшаются, и сейчас уже достигли рекордного минимума — девять с половиной процентов.

Ранее сообщалось, что в столице значительно увеличился уровень кредитования жилья. Все больше и больше семейных пар рискуют брать квартиры в ипотеку. За последние год показатель вырос до рекордных значений.

Только за первую половину этого года уже почти тридцать восемь тысяч россиян оформили жилье в ипотеку.

Поделитесь этой новостью