Личная жизнь Валентина Гафта, сколько у него было жен, детей и внуков

Москва, 22.06.2021, 19:17:01, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

После продолжительной болезни ушел из жизни Валентин Гафт в своем доме в окружении жены, детей и внуков. Вспоминаем выдающиеся факты из биографии великого актера, талантливого режиссера, народного артиста РСФСР.

Сегодня остановилось сердце талантливого актера, который оставил неизгладимый след в отечественном кинематографе. Родным и близким выражают соболезнования не только артисты театра и кино, режиссеры и все те, кто работал с Гафтом, но и президент России, а также мэр Москвы. Вместе с родственниками Валентина Иосифовича скорбят и его поклонники.

Биография Валентина Гафта



Валентин Гафт со школьных лет тянулся к сцене — участвовал в самодеятельности. Поступил в МХАТ с первой попытки, но скрывал выбор учебного заведения от родителей. В 1957 году состоялся дебют Гафта в Театре имени Моссовета. Далее он стал играть в Московском драмтеатре, потом в «Ленкоме», а в 1969 году вошел в труппу «Современника», которому посвятил почти всю жизнь. С 1956 года дебютировал в кино — ему особенно хорошо удавались роли различных злодеев. Яркими киноперсонажами Гафта является Воланд, первосвященник Каифа, «отец» одесских воров Мендель Герш. На 86-м году жизни Гафт скончался. Будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Личная жизнь актера: жена, дети и внуки

Валентин Гафт три раза женился и при этом у него был внебрачный сын Вадим Никитин. Кроме него у народного артиста был еще один ребенок, которого подарила вторая по счету супруга, — балерина Инна Сергеевна Елисеева. Девочка родилась в 1973 году и ее назвали Ольгой. Однако в августе 2002 года она совершила самоубийство. Инна и Валентин развелись, когда Ольге было 7 лет.

До Инны Гафт был женат на манекенщице Елене Дмитриевне Изергиной, но детей у них в браке не было. В 1996 году Валентин Иосифович женился в третий раз. Его избранницей стала известная актриса Ольга Остроумова. Она оставалась с ним до конца жизни. Примечательно, что под влиянием народной артистки РФ Гафт поменял веру и стал православным христианином.

Даты жизни и смерти

Валентин Гафт родился в Москве в семье юриста и домохозяйки 2 сентября 1935 года. Воспитывался в еврейских традициях. Валентин Иосифович прожил достаточно длинную и насыщенную жизнь — за 85 лет он успел сняться в сотне фильмов, принять участие в многочисленных театральных постановках, получить самые высокие награды, в том числе Орден Дружбы и Орден «За заслуги перед Отечеством» (второй, третьей и четвертой степеней). Скончался Валентин Гафт в своем доме в селе Жаворонки (Московская область). Его сердце остановилось 12 декабря 2020 года.

Болезнь Валентина Гафта

Последний год жизни дался Валентину Гафту особенно тяжело, поскольку в 2019 году у него был инсульт, после которого его частично парализовало. Актер восстанавливался постепенно, но организм не выдержал нагрузку. В декабре 2017 года народный артист неудачно упал и повредил руку, что привело к экстренной госпитализации. С 2013 года у Гафта начала развиваться болезнь Паркинсона. В 2015 году ему делали операцию на сердце.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда в России ждать «Черную вдову» со Скарлетт Йоханссон в главной роли

    20.06.2021 / 16:00

    Киноленту под названием "Черная вдова" ждут на территории Российской Федерации очень давно. К счастью, в Сети появились новые подробности, которые совершенно точно смогут порадовать россиян.
    Дата премьеры в России "Черной вдовы"

    "Черная вдова" — это фильм, который был снят компанией Marvel. ...