Личная жизнь Валентина Гафта, сколько у него было жен, детей и внуков

Москва, 06.03.2021, 22:54:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

После продолжительной болезни ушел из жизни Валентин Гафт в своем доме в окружении жены, детей и внуков. Вспоминаем выдающиеся факты из биографии великого актера, талантливого режиссера, народного артиста РСФСР.

Сегодня остановилось сердце талантливого актера, который оставил неизгладимый след в отечественном кинематографе. Родным и близким выражают соболезнования не только артисты театра и кино, режиссеры и все те, кто работал с Гафтом, но и президент России, а также мэр Москвы. Вместе с родственниками Валентина Иосифовича скорбят и его поклонники.

Биография Валентина Гафта



Валентин Гафт со школьных лет тянулся к сцене — участвовал в самодеятельности. Поступил в МХАТ с первой попытки, но скрывал выбор учебного заведения от родителей. В 1957 году состоялся дебют Гафта в Театре имени Моссовета. Далее он стал играть в Московском драмтеатре, потом в «Ленкоме», а в 1969 году вошел в труппу «Современника», которому посвятил почти всю жизнь. С 1956 года дебютировал в кино — ему особенно хорошо удавались роли различных злодеев. Яркими киноперсонажами Гафта является Воланд, первосвященник Каифа, «отец» одесских воров Мендель Герш. На 86-м году жизни Гафт скончался. Будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Личная жизнь актера: жена, дети и внуки

Валентин Гафт три раза женился и при этом у него был внебрачный сын Вадим Никитин. Кроме него у народного артиста был еще один ребенок, которого подарила вторая по счету супруга, — балерина Инна Сергеевна Елисеева. Девочка родилась в 1973 году и ее назвали Ольгой. Однако в августе 2002 года она совершила самоубийство. Инна и Валентин развелись, когда Ольге было 7 лет.

До Инны Гафт был женат на манекенщице Елене Дмитриевне Изергиной, но детей у них в браке не было. В 1996 году Валентин Иосифович женился в третий раз. Его избранницей стала известная актриса Ольга Остроумова. Она оставалась с ним до конца жизни. Примечательно, что под влиянием народной артистки РФ Гафт поменял веру и стал православным христианином.

Даты жизни и смерти

Валентин Гафт родился в Москве в семье юриста и домохозяйки 2 сентября 1935 года. Воспитывался в еврейских традициях. Валентин Иосифович прожил достаточно длинную и насыщенную жизнь — за 85 лет он успел сняться в сотне фильмов, принять участие в многочисленных театральных постановках, получить самые высокие награды, в том числе Орден Дружбы и Орден «За заслуги перед Отечеством» (второй, третьей и четвертой степеней). Скончался Валентин Гафт в своем доме в селе Жаворонки (Московская область). Его сердце остановилось 12 декабря 2020 года.

Болезнь Валентина Гафта

Последний год жизни дался Валентину Гафту особенно тяжело, поскольку в 2019 году у него был инсульт, после которого его частично парализовало. Актер восстанавливался постепенно, но организм не выдержал нагрузку. В декабре 2017 года народный артист неудачно упал и повредил руку, что привело к экстренной госпитализации. С 2013 года у Гафта начала развиваться болезнь Паркинсона. В 2015 году ему делали операцию на сердце.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно, кто и как будет делить наследство Екатерины Градовой

    04.03.2021 / 21:30

    Российские информационные агентства сообщили, что наследство звезда советского кинематографа Екатерины Градовой поделят на три части. Информацию подтвердил именитый юрист.
    Правда ли, что имущество Екатерины Градовой поделят на три части

    Сообщается, что все имущество популярной советской ...

  • 5 марта: этот день в истории России

    / 17:00

    Сегодняшняя дата прочно вошла в историю России: 5 марта произошло немало важных событий. В 1764 году Екатерина II объявила о передаче церковных земель в собственность русской короны. Наживаться на монастырских землях императрица не позволяла: всё должно было идти в казну.

    В 1930 году в Москве на ...

  • От чего скончался актер из сериала «Сваты» Иван Марченко

    / 14:08

    Стало известно, что произошло с актером из сериала "Сваты" Иваном Марченко, который скончался в начале марта 2021 года. Кончину звезды украинского кинематографа подтвердила его возлюбленная.
    От чего скончался актер из сериала “Сваты” Иван Марченко, что с ним произошло
    В соцсетях в начале марта ...