Личная жизнь Жан-Поля Бельмондо: женщины в судьбе актера

Жан-Поль Бельмондо – известный французский киноактер, который покорил всех не только неотразимой улыбкой, но и великолепной игрой. В 60-х годах прошлого века он стал одним из самых любимых актеров для европейцев. Неповторимая игра в «Профессионале» сделала его эталоном мужских качеств. А комедийные персонажи не оставили равнодушным ни одного зрителя. Фильмография Бельмондо насчитывает множество картин разных жанров. Личная жизнь актера была не менее интересной, наполнена взлетами и падениями.

Несколько штрихов биографии актера

Жан-Поль родом из небольшого городка Нейи-сюр-Сен. Он родился в творческой семье: отец занимался скульптурой, а мама – живописью. Родители были известной парой в культурном бомонде Франции. Их дети стали известными персонами в кинематографе. Жан-Поль и его сестра Мюриэль обрели славу актеров, а старший брат Ален достаточно успешно освоил ремесло продюсера.

Жан-Поль в юности хотел связать свою судьбу со спортом. Он пробовал себя в роли профессионального велосипедиста, затем переключился на футбол. На позиции голкипера в составе команды был заявлен на соревнования государственного уровня. Третьим спортивным увлечением будущей звезды стал бокс. Уже в 16 лет он выступал во взрослом дивизионе. В биографии Жан-Поля было девять профессиональных поединков, все они закончились победой.

Актер вспоминает спортивные годы своей карьеры с большой гордостью. Он считает, что именно спорт сделал его настоящим мужчиной, закалил характер. Но профессиональный бокс привел к деформации форм лица, поэтому молодой человек решил от бокса отказаться.

Следующей страницей из жизни актера, которая оставила серьезный отпечаток на его сознании, была служба в армии. Но надолго он здесь не задержался, из-за легкой формы туберкулеза он покинул воинские ряды и переехал жить в сельскую местность. Именно здесь он отчетливо понял, кем хочет быть на самом деле. Поэтому после выздоровления поступил в Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Первый дебют был в театре, но молодой актер старался всеми силами пробиться в кино.

Преподаватели консерватории отмечали большой талант молодого студента, но часто утверждали, что его уникальная внешность не подойдет для кинематографа. К тому же актер не отличался ответственностью и собранностью. Он был чрезмерно беспечным и ставил больше на свою харизму, чем на профессиональные качества. Но именно такое поведение привлекало внимание женщин как в личной жизни, так и в кино.

Уже после окончания вуза на Бельмондо посыпались предложения. Он отложил на второй план идею стать театральным актером и направил свою энергию в кинематограф. В 60-х годах ХХ столетия он стал самым успешным французским актером по коммерческим показателям. Хорошие заработки дали возможность основать собственную компанию «Cerito». Здесь начинается его продюсерская работа, которая была достаточно успешной.

Что известно о личной жизни

Жан-Поль никогда не считал себя красавцем, да и близкие поддерживали его в этом плане. Но несмотря на нестандартную внешность, он всегда был любим женской публикой. Поклонницы толпами ходили за актером, считая его эталоном мужских качеств. У него было множество романов, хотя успел связать себя узами брака только дважды. Среди любовниц были известные личности из мира кино, с большинством знакомился именно на киноплощадках. За личной жизнью актера следили поклонницы со всего мира.

Первая официальная жена Жан-Поля Бельмондо – Элоди Константен. Танцовщица неземной красоты, которая пленила актера изысканностью и грацией. После брака она оставила карьеру, посвятив себя семье. У четы родились дети: сын и две дочери. Актер очень любил свою семью, но много времени в этот период уделял работе. Может это и стало причиной развода, а может быть причиной были романы на стороне, но через 13 лет брак распался.

После этого Жан-Поль бросался в чреду романов. Среди его любовниц были красавицы, известные актрисы и другие знаменитости, но жениться актер больше не желал. Поменял свое решение уже будучи достаточно зрелым мужчиной. В 2002 году его женой стала балерина Натти Тардивель. Девушка была младше своего избранника на 32 года. Пара встречалась более десяти лет, а затем решили узаконить свои отношения. Этот брак принес актеру его одну дочь. Жан-Поль снова стал отцом в 70 лет.

Второй брак продлился всего 6 лет. Актер, будучи в преклонном возрасте, закрутил новый роман с молодой моделью из Бельгии. Отношения не закончились браком, хотя жил актер с Барбарой Гандольфи 4 года. Женщина не настаивала, хотя и была моложе на 40 лет. Расстались люди с большим скандалом, оказалось, что модель тайно переводила деньги со счетов актера-миллионера, а также проводила махинации с его финансами. Как позже выяснилось, избранница Жан-Поля была замешана в незаконной деятельности, связанной с борделями.

Больше актер не связывал себя узами брака, но до конца своих дней оставался любимцем женской публики.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москва и область с 30 октября 2021 года уходят в новый локдаун

    / 5:36

    По всей России с 30 октября 2021 года вводится новый пакет ограничений, который простые россияне уже назвали краткосрочным локдауном. Указ о новом режиме для всех 20 октября подписал Путин. Правда, президент при этом отметил – каждый регион может вводить режим нерабочих дней ранее обозначенного ...