Лидер партии «Новые люди» предлагает ввести систему официального откупа от армии

Москва, 10.04.2021, 22:54:32, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор admin.

Желание проходить срочную службу проявляет всё меньшее количество молодых россиян. И партия «Новые люди» знает, как сделать так, чтобы облегчить им жизнь.

Глава партии Алексей Нечаев считает, что можно прописать в законе норму, которая позволит юношам откупаться вполне законным способом от армии, отметили на “Мойка78”.

Эта тема в обществе довольно актуальна и постоянно вызывает споры. На самом деле ведь в армию стоит  идти, когда есть желание служить отечеству, а не потому что это просто нужно.



Алексей Нечаев, глава и вдохновитель политической силы, заявил, что есть идеи и разработки по тому, как изменить систему изнутри, потому что существующий подход откровенно устаревшей. Да и ни для кого не секрет, что молодые люди и их родители очень часто делают всё, чтобы откупиться и не проходить срочную службу.

Эта инициатива будет превращена в законопроект и ее подадут в российский парламент. Но пока что это существует только на уровне инициативы и с министром обороны Сергеем Шойгу пока переговоры не проводились.

Есть идея, например, платить 300 тысяч рублей и законно и не идти в армию, пишет “Росбалт”. Эти деньги пойдут людям, которые уже заканчивают служить. Это прекрасная возможность потратить деньги с пользой, например, на обучение. По мнению Нечаева, это позволит молодёжи быть честнее и не хитрить, потому что деньги будут уплачены официально и не осядут ни в чьем кармане. Для этого банкам нужно дать возможность давать льготные кредиты, чтобы каждый желающий имел возможность не идти служить.

Комментарии

Ваше мнение

  • Право на увольнительные в армии возобновилось в 2021 году

    25.03.2021 / 10:30

    На основании п. 240 Устава воинской службы, солдаты-срочники имеют право на 1 выходной день в неделю. В 2020 году на время пандемии в армии было приостановлено предоставление увольнительных. В настоящее время происходит возврат к докарантинному порядку.
    Каков порядок предоставления выходных в ...

  • Как будет проходить весенняя призывная кампания в России в 2021 году

    20.03.2021 / 21:00

    Службу в армии в России обязаны проходить молодые мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв проходит дважды в год – весной и осенью. В 2021 году весенний призыв будет проходить в обстановке пандемии с соблюдением всех необходимых требования Роспотребнадзора.
    В какие сроки и как будет проходить ...