Лидер таджикской общины РФ: в Таджикистане возможна гражданская война

Москва, 27.02.2021, 00:30:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По мнению руководителя организации «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, в Таджикистане складывается напряжённая общественная обстановка.

Республиканские власти сами спровоцировали рост недовольства местных политических организаций, подчеркнул Шарипов. Напомним, ранее Пронедра писали, что президент Таджикистана теперь станет пожизненным главой государства, так как на организованном им референдуме большинство граждан высказались за введение бессрочного президентства Эмомали Рахмона.

Шарипов уверен, что попытка клана Рахмона закрепиться у власти может спровоцировать новую гражданскую войну, так как среди местной элиты правящая семья не пользуется особой поддержкой. Глава таджикской общины РФ также добавил, что правительство Рахмона за весь период своего правления так и не сделало ничего для таджиков, которые жили и продолжают жить в нищете. Шарипов выразил опасение, что часть таджикской элиты взбунтуется и выступит против властей республики, как и произошло в 1990-е годы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Признание ООН Крыма оценили в парламенте  

    21.08.2020 / 12:07

    Вице-спикер парламента Республики Крым Владимир Бобков выступил с заявлением, в котором дал оценку косвенному признанию Организацией Объединенных Наций крымчан россиянами.

    Политик заявил, что признание российского статуса полуострова является неизбежным. По словам Бобкова, воспрепятствовать ...

  • Таджикистан — Россия, когда откроют границу между государствами

    16.08.2020 / 17:37

    В последние дни июля власти Республики Таджикистан обратились к Российской Федерации с предложением рассмотреть возможность возобновления авиасообщения между двумя странами. Тем не менее, до сих пор официальная Москва не определилась с конкретными сроками, когда появятся предпосылки для безопасного ...