Локдаун в Москве и Московской области начнет действовать с 28 октября 2021

О локдауне, который ввели в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, слышали все. Многие граждане не понимают, что изменится с приходом локдауна. К счастью, все запреты были объединены в один документ, который опубликован на портале властей.

Информация о локдауне в Московской области с 28 октября 2021 года

Эпидемиологическая ситуация на территории Московской области привела к ужесточению карантинных мер. Сообщается, что в период с 28 октября по 7 ноября 2021 года в этом регионе будет действовать жесткий режим карантина, он же локдаун. Об этом сообщил губернатор области Андрей Воробьев. Ранее то же самое говорил и Сергей Собянин, по его словам, ситуация с коронавирусом продолжает выходить из-под контроля.

Локдаун означает, что все музеи, театры, заведения общепита, непродовольственные магазины и прочие объекты временно будут недоступны. Кроме того, власти приняли решение отменить все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия. В школах и детских садах уже объявили каникулы, а обучение в колледжах и вузах полностью перейдет на «дистант».

Отметим, что по окончании нерабочих дней QR-коды станут обязательными при посещении любых массовых мероприятий, на которых присутствуют более 500 человек. Люди преклонного возраста с 8 ноября 2021 года не смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте, если не вакцинированы от коронавируса или не переболели им.

Напомним, по состоянию на 27 октября 2021 года в Московской области выявили 505 213 случаев инфицирования коронавирусом. За последние двадцать четыре часа медики выявили еще 2930 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число вылечившихся пациентов — 432 992. С момента начала распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в Московской области погибли 8554 пациента с диагностированным коронавирусом.

В Москве выявили свыше 1,7 миллиона случаев заражений вирусом. За последние сутки — 6074. Общее число вылечившихся пациентов — 1,5 миллиона человек. Всего в Москве погибли 30 872 пациентов с вирусом.

Правда ли, что в Москве и области увеличат стоимость проезда в десять раз

В Сети активно обсуждают информацию о том, что стоимость проезда в Москве и области может увеличиться в десять раз. Анонимный источник сообщил, что такое решение власти якобы приняли потому, что это позволит предупредить граждан, что не стоит пользоваться общественным транспортом на время локдауна. На самом деле ничего подобного не было. В Москве и области не увеличивали стоимость проезда в десять раз. Стоимости вообще никто не повышал за последнее время, это фейк-информация, которая не соответствует действительности.

Несмотря на то, что проезд остается таким же, как и раньше по своей стоимости, власти напоминают, что стоит немного подождать и быть дома, а не пользоваться общественным транспортом на время локдауна.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кого зрители видят победителем шоу «Звезды в Африке» 1 сезона 2021 года

    08.12.2021 / 1:36

    Новый экстремальный проект «Звезды в Африке» вышел в 2021 году на телеканале ТНТ. Премьера состоялась 19 сентября. Формат – реалити, участники – знаменитости. Финал близко, и зрители уже выбирают победителя.

    Месяц 15 известных личностей страны стараются выжить в экстремальных условиях. ...

  • Где и когда смотреть церемонию The Game Awards в 2021 году

    07.12.2021 / 23:10

    В Сети опубликованы результаты первого тура зрительского голосования за лучшую игру года. Победитель будет объявлен в рамках церемонии The Game Awards 2021.
    Как посмотреть трансляцию церемонии The Game Awards 2021
    Продюсер и один из ведущих церемонии The Game Awards 2021 Джефф Кили анонсировал ...

  • Юрист Гордон пролила свет на ситуацию с исчезнувшей Ольгой Печерской

    / 18:46

    Юрист и общественный деятель Екатерина Гордон раскрыла детали громкой истории об исчезновении многодетной матери в Подмосковье. Родившая шестерых детей Ольга Печерская пропала после ссоры с мужем из-за владения коттеджем в элитном поселке Millennium Park. Юрист боится, что с женщиной случилось ...