Лолиту Милявскую едва не осудили за спекуляцию

04:35, 03 Апр, 2020
Елена Броневич

Многие звёзды российского шоу-бизнеса перед тем, как стать успешными и популярными, начинали свою карьеру с самых низов. Кто-то работал официантом, а кто-то разнорабочим на стройке. А кто-то и вовсе был спекулянтом на рынке. Сейчас речь идет о 56-летней Лолите Милявской.

Артистка призналась, что в молодости она была спекулянткой, и таким образом ей удалось заработать на комнату в Москве. Тогда будущая звезда училась на третьем курсе Тамбовского музыкального училища, и со своим мужем-однокурсником как могла зарабатывала на жизнь.

Первая работа

Всеми любимая певица побывала в гостях у Дмитрия Гордона, которому рассказала о своей первой работе и о проблемах с правоохранителями. Будучи студенткой, Лолита Милявская вместе со своим супругом ездила на электричке из Тамбова в Москву, где закупалась французскими духами, нижним бельем и сапогами. Все это они потом сбывали на рынке своего родного города. Лолита вспоминает, что на тот момент их работа приносила немалые деньги.

И вот в один день Лолиту взяли на рынке с лифчиками, на толкучке. На тот момент за спекуляцию грозил реальный срок, поэтому Лолита придумала очень хитрую схему. Она брала один товар, а после продажи брала другой у супруга, который с сумкой стоял недалеко от нее. В случае облавы Лолита всегда рассказывала одну и ту же историю, что якобы она купила сапоги, и они ей не подошли, поэтому она и решила их продать. Всегда эта история прокатывала, но только не в этот раз. «Я попалась на лифчиках. На мне было их штук пять! Я очень стеснялась, но я это делала, просто не было другого выхода. В общем, меня взяли и увезли», – вспоминает Лолита.

Тогда было очень страшно, и это неудивительно, ведь на тот момент она могла получить реальный срок. На допросе Лолита начала плакать и предлагать правоохранителям все, что у нее есть, в том числе и золотую цепочку, которую ей на 16 лет подарила мама. Правоохранителям стало жалко девушку, и они предложили ей сотрудничество. Следователь предложил ей вербовку. И Лолита, не раздумывая, согласилась сотрудничать с ОБХСС под псевдонимом Кристина. Простыми словами, Лолита должна была «стучать» на тех, кто, как и она, торговали лифчиками.

Лолиту отпустили домой, а на следующий день она должна была после института отправиться на рынок. Возле входа в институт ее поджидал правоохранитель, одетый по гражданке. Вместе с ним она должна была отправиться на первое свое задание, но все пошло не по плану. Мужчина подошел к Лолите, и тут она заявила, что если он от нее не отцепится, то она напишет заявление в милицию о том, что якобы на допросе следователи пытались ее изнасиловать. Мужчина насторожился, сел в машину и уехал. Больше Лолита следователей не видела.

После неприятной ситуации с правоохранителями Лолита переосмыслила свое поведение и перестала заниматься спекуляцией. Больше всего она боялась попасть за решетку.

Поделитесь этой новостью