Лояльность россиян к банкам упала до пятилетнего минимума

Москва, 07.03.2021, 03:10:55, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Свыше трети граждан Российской Федерации заявили социологам о том, что их не удовлетворяет их основной банк. Многие наши соотечественники признались, что активно подыскивают ему альтернативу. Таковы данные соцопроса, проведенного аналитиками центра НАФИ.

34 процента россиян не удовлетворены качеством предоставляемых им услуг, и они не намерены рекомендовать свои банки родственникам и друзьям. Какие клиенты относятся к кредитно-финансовым учреждениям хуже остальных – в материале информационного портала «Пронедра».

Численность таких клиентов демонстрирует рост уже пятый год подряд, акцентировали внимание эксперты.

Индекс NPS упал в начале 2020 года



Индекс Net Promoter Score (NPS – «готовность рекомендовать банк») упал с начала 2020 года до пяти пунктов. Специалисты отмечают, что эта цифра практически в три раза ниже уровня, зафиксированного в минувшем году.

Лояльность оказалась наиболее низкой, по меньшей мере, с 2016 года, когда аналитики НАФИ начали публиковать свои статистические данные.

Лояльность россиян к банкам: как ее измеряют?

Аналитики НАФИ каждый год проводят опросы, выясняя, как россияне относятся к банкам, у которых обслуживаются. Респондентам задают следующий вопрос: готовы ли они рекомендовать свое кредитно-финансовое учреждение родным и друзьям, предлагая вариант от нуля до 10-ти:

  • ноль – «точно не буду рекомендовать»;
  • 10 — «порекомендую обязательно».

Участники исследования при этом сами называют банк, который считают для себя основным.

Читайте также: Почему в банках падают проценты по вкладам?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему в 2021 году стало опасно держать деньги в банках?

    24.02.2021 / 23:42

    Многие эксперты сходятся во мнении, что в 2021 году держать деньги в банках опасно. Рассказываем, почему именно в текущем году доверия к депозитам стало меньше.

    Люди, которые смогли скопить определенную сумму, стараются приумножить ее. Деньги многие предпочитают хранить в банке. Ведь финансовое ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    23.02.2021 / 19:04

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...

  • Ученые нашли фермент для остановки процесса старения  

    20.02.2021 / 11:41

    В течение ближайших пяти лет медики всего мира могут начать применять лекарственный препарат, обладающий способностью не только останавливать процессы старения человеческого организма, но и заметно его омолаживать.

    Японским ученым удалось открытие механизма, позволяющего ликвидировать так ...