«Лукойл» договорился с Pemex о сотрудничестве в сфере нефтедобычи

16:27, 25 Янв, 2014
Один из крупнейших продуцентов нефтепродуктов на территории Европы, российская компания «Лукойл» договорилась о партнерстве с мексиканским брендом Pemex. Предметом сотрудничества станет совестная разработка нефтяных месторождений и добыча энергосырья. Такая информация была обнародована в пресс-релизе отечественной компании.

Соответствующий документ представители сторон подписали 24 января на экономическом форуме в Давосе. В сообщении «Лукойла» говорится о том, что заключенное соглашение обуславливает основные аспекты совместной работы двух компаний в области добычи и разведки топливных ресурсов. Кроме того, стороны договорились делиться друг с другом опытом в сфере охраны природы.

Следует сказать, что в связи с реформами в топливно-энергетическом комплексе Мексики, подписанный документ открывает перед партнерами широкие возможности. В условиях открытого рынка энергетическая сфера североамериканской страны станет более конкурентоспособной, чем планирует воспользоваться и российский «Лукойл».

Напомним, что в конце 2013 года власти Мексики приняли решение о внедрении реформ в сфере энергетики. В рамках данной программы правительство предоставило госкомпании Pemex право заключать договоры с частными бизнес-структурами с целью привлечения инвестиций.

Поделитесь этой новостью