«Лукойл» готов работать при цене $24 за баррель

Москва, 15.04.2021, 02:21:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания «Лукойл» обсуждает план работы на ближайшие 2 года при цене на нефть $50–60 за баррель. Однако в нефтяном гиганте не исключают падение цен до $24 за баррель.

В связи с текущей ситуацией с ценами на нефть, «Лукойл» проводит стресс-тесты и обсуждает развитие компании до 2018 года. Об этом «Ведомостям» рассказал президент компании Вагит Алекперов. Он уточнил, что работа будет зависеть от изменчивости рынка, но среднесрочную программу «Лукойл» прогнозирует достаточно детально.

Как отмечает Алекперов, свои инвестиционные обязательства компания готова будет выполнить при цене $50 за баррель (при курсе 70 рублей за $1), а также $60 за баррель (66 рублей за $1). По его словам, в компании готовятся и к худшему варианту. Президент компании считает, что «Лукойл» сможет уверенно работать и при цене $24 за баррель.

Как ранее писали Пронедра, 7 сентября, цена нефти Bren подорожала на 0,31% и торгуется по $49,44 за баррель. При этом марка WTI подешевела на 0,36% до $45,88 за баррель.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...