«Лукойл» и NIOC подпишут соглашение по месторождениям в Иране

Москва, 24.02.2021, 19:57:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компании «Лукойл» и NIOC намерены в ближайшее время подписать окончательный вариант соглашения, которое касается развития иранских месторождений Аб Теймур и Мансури.

По словам руководителя Национальной нефтяной компании Ирана Али Кардора, пока что были достигнуты соглашения с компанией Maersk (Дания) относительно разработки насыщенного нефтью слоя месторождения Южный Парс. С Wintershall Holding (Германия) Тегеран договорился о расширении четырёх западных месторождений, а с Total (Франция) были достигнуты соглашения относительно работы по одиннадцатой фазе Южной Парса.

«Лукойл» намерен проводить разработку месторождений Аб Теймур и Мансури, планируя увеличить коэффициент извлечения нефти на данных участках, расположенных в западной части Ирана. В NIOC отметили, что окончательные соглашения со всеми перечисленными компаниями подпишут в ближайшее время. Пронедра ранее сообщали, что Иран планирует увеличить объёмы добычи нефти до 4,7 миллиона баррелей ежедневно.

Комментарии

Ваше мнение

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    18.02.2021 / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...