«Лукойл» не обнаружил нефти на четырёх блоках на Балтике

Москва, 14.05.2021, 13:20:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Четыре предполагаемых месторождения на Балтике, где «Лукойл» бурил в поисках нефти, оказались пустыми, а пятое — нерентабельным. Убытки компании могут составить порядка $100–150 млн.

Помимо неудачи на четырёх объектах, компании пришлось расстаться с надеждами организовать добычу и на пятом балтийском блоке — нефть там нашли, но производство оказалось бы нерентабельным. Об этом пишет РБК, ссылаясь на планы по развитию «Лукойла» до 2027 года. Стратегию компании рассмотрит совет директоров в ноябре или декабре текущего года.

Ранее в «Лукойле» признали, что потратили на разведку и бурение в Балтийском море около 25 млрд рублей. Аналитики издания считают, что компании придётся безвозвратно списать сумму, эквивалентную $100–150 млн, из-за неудачных поисков углеводородов в упомянутом регионе.

Фирма владеет девятью блоками на Балтике, но добыча идёт только на одном, где извлекается около 400 тысяч тонн нефти в год. Пронедра ранее сообщали, что «Лукойл» заинтересован вести газодобычу в Ливане.

Комментарии

Ваше мнение

  • История православного праздника Вербное воскресенье в 2021 году

    23.04.2021 / 22:28

    Известно, что представители духовенства отмечают торжество под названием Вербное воскресенье. В 2021 году оно выпадает на 25 апреля. За сутки до этого верующие отмечают Лазареву субботу, далее будет Страстная седмица, а после нее - кульминация праздника под названием Пасха, ее отмечают 2 мая.
    ...

  • В чем причина кризиса международных отношений России и Чехии?

    20.04.2021 / 19:04

    Политические взаимоотношения Москвы и Праги переживают в настоящее время острый кризис. Чехия выслала 18 наших дипломатов, а Россия в свою очередь заявила, что 20 чешских дипломатов должны покинуть территорию страны до вечера понедельника.

    Чешские власти выступили со следующим предупреждением: ...