«Лукойл»: претензии Киева поясняются политическими мотивами

Москва, 05.03.2021, 07:06:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Виталий Матушкин, глава пресс-службы «Лукойла», заявил, что все претензии киевских властей к российской компании не имеют никаких юридических, экономических и финансовых оснований, а вызваны политическими мотивами.

Ранее Пронедра писали, что «Лукойл» отверг обвинения СБУ в финансировании непризнанных ДНР и ЛНР. Теперь Киев обвиняет российскую компанию в  противоправных действиях во время проведения сделки по созданию СП «Лукор» и «Карпатнефтехим» вместе с предприятием «Ориана». СП были созданы в 2000 и 2004 годах.

Матушкин отметил, что «Лукойл» соблюдал все требования законодательства во время проведения данных сделок, это ранее подтвердили украинские суды.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия расширила санкции против украинских компаний

    / 12:29

    В правительстве Российской Федерации принято решение о расширении санкционного списка украинских структур. Подпись под соответствующим документом уже поставил премьер Михаил Мишустин, следует из официального заявления российского Кабмина.

    С текстом документа можно ознакомиться на страницах ...

  • Госавиаслужба запретила полеты двум новейшим самолетам Украины

    / 11:14

    Двум новейшим самолетам украинского производства запретила полеты Государственная авиационная служба страны. Ан-132D и Ан-178 больше не значатся в государственном реестре гражданских воздушных судов. С текстом соответствующего приказа ведомства можно ознакомиться на его официальном сайте.

    Из ...