21:10 / 14.03.2017 / Сергей Зеников Бизнес АЗСКипрЛукойлРоссия

«Лукойл» продал сеть автозаправочных станций на Кипре

Москва, 15.04.2021, 02:51:57, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Компания «Лукойл» продала сеть автозаправочных станций, расположенных на Кипре. Имя покупателя не оглашается.

Продажа сети АЗС была проведена в рамках стратегии компании, направленной на оптимизацию бизнеса, следует из материалов отчётности по МСФО, представленных на сайте «Лукойла». В документе напоминается, что в 2015 году были проданы АЗС, расположенные в Эстонии и на Украине. В минувшем году компания избавилась от сетей АЗС на Кипре, в Литве, Латвии и Польше, уточнили в «Лукойле».

Сеть АЗС российского нефтегазового гиганта на Кипре включала 31 АЗС. Данной сетью ранее интересовалась греческая компания Motor Oil. В отчёте компании также сказано, что выручка «Лукойла» за четвёртый квартал минувшего года увеличилась на 7% и составила 1400,9 миллиарда рублей. Такой рост выручки в компании связали с увеличением цены продукции. Но в целом по итогам года выручка компании снизилась на 9,1% и составила 5227 миллиардов рублей. Пронедра ранее писали, что АЗС ТНК переведут под бренд «Роснефти».

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Эксперт объяснил рост цен на бензин при дешевеющей нефти

    31.03.2021 / 14:39

    Зависимость цен на автомобильное топливо на внутреннем рынке Российской Федерации от котировок мирового рынка проявляется уже давно только в одну сторону — бензин автоматически дорожает на фоне роста стоимости нефти.

    Когда «черное золото» на глобальном рынке падает в цене, бензин не прекращает ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...