«Лукойл» сообщил о продаже «Карпатнефтехима»

Москва, 04.03.2021, 00:37:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Компания «Лукойл» сообщила о завершении сделки по реализации доли владения в компании Lukoil Chemical B.V. (Нидерланды), являющейся собственником предприятия «Карпатнефтехим».

Завод «Карпатнефтехим» находится в Ивано-Франковской области Украины. «Лукойл» не стал обнародовать информацию о том, кому и на каких условиях продал активы. Предприятие «Карпатнефтехим» начало работать в 1970-х годах, а с 2004 года вошло в состав «Лукойла» в качестве дочерней структуры.

Завод выпускал поливинилхлорид, полиэтилен, пропилен и каустическую соду. Технологические установки «Карпатнефтехима» простаивали с сентября 2012 года, однако «Лукойл» поддерживал это предприятие в рабочем состоянии.

Пронедра ранее сообщали, что в октябре 2016 года более двух тысяч рабочих предприятия «Карпатнефтехим», крупнейшего на Западной Украине, обратились с петицией к президенту Порошенко и потребовали наладить отношения с Россией. Основным рынком сбыта завода были страны СНГ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...