2:07 / 29.11.2020 / Яна Олегина Общество бокс

Майк Тайсон: «Самый страшный удар тот, что нанесли мне в жизни, когда я ждал его на ринге»

Москва, 03.03.2021, 02:58:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В воскресенье, 29 ноября, на ринг спортивной арены «Стейплс-центр» в Лос-Анджелесе выйдут легендарные боксеры — Майк Тайсон и Рой Джонс. Титаны уже разменяли шестой десяток, и их решение сойтись в поединке раскритиковали. Майку Тайсону 54 года, а Рою Джонсу 51 год, поэтому даже поклонники боксеров с одной стороны обрадовались уникальному бою, а с другой – были взволнованы их здоровьем.

— Конечно, не надо быть гением, чтобы понять, что у них закончились все сроки годности, если говорить об участии в боях, — заявил британский промоутер Фрэнк Уоррен.

Майк Тайсон не из тех, кто сдается. Не зря же его прозвали «боксером-убийцей». Его стали так называть из-за силы удара и агрессивного поведения во время поединков. Немаловажно вспомнить, как простой американский парень стал абсолютным чемпионом мира по боксу, какие победы и поражения были не только на ринге, но и в личной жизни.

Как Майк Тайсон стал чемпионом



На профессиональном ринге Майк Тайсон дебютировал 5 марта 1985 года: тогда состоялся поединок с Гектором Мерседес. В течение года были проведены 15 боев, и все оказались выигрышными. В 1986 году Майк Тайсон нокаутировал:

  • Майка Джеймсона;
  • Стива Зоуски;
  • Митча Грина;
  • Реджи Гросса;
  • Марвисом Фрейзером;
  • Хосе Рибальту;
  • Тревора Бербика.

В 1987 году были победы над Джеймсом Смитом и Пинклоном Томасом. В конце лета Майк Тайсон завоевал титул абсолютного чемпиона мира в бою с Тони Таккером.

Майк Тайсон победил:

  • в 1987 году — Тайрелла Биггса;
  • в 1988 году:

Ларри Холмса;

Тони Таббса;

Майкла Спинкса;

  • в 1989 году:

Фрэнка Бруно;

Карла Уильямса;

  • в 1990 году:

Джеймса «Бастера» Дагласа;

Генри Таллимена;

Алекса Стюарта;

  • в 1991 году:

Донована Раддока.

В последующие годы победы продолжались. В целом на счету чемпиона 58 поединков, в 50 из которых он победил.

ТОП-10 лучших нокаутов Майка Тайсона

Женщины легендарного боксера Майка Тайсона

Победы и поражения Майка Тайсона были не только на ринге, но и в личной жизни. Бурным, но непродолжительным был его роман с Наоми Кэмпбел. Наоми была чрезмерно высокого мнения о себе и считала  Майка человеком не своего круга и уровня,  она  вела себя слишком высокомерно и отношения разрушились.

В 1988 году чемпион женился на актрисе Робин Гивенс. Они прожили год. Брак с Гивенс обернулся для Железного Майка настоящим кошмаром: она высасывала деньги из молодого боксера-миллионера, ссорилась с его менеджером за право управлять делами Тайсона, а при разводе эта ненасытная женщина отсудила у него целое состояние.

Читайте также: Сколько лет легендарным боксерам и как прошла дуэль взглядов

В 1991 году Майка Тайсона обвиняют в изнасиловании одной из участниц конкурса красоты – Дезире Вашингтон: спортсмена осудили на 6 лет. Что на самом деле произошло между ними неизвестно до сих пор. Тайсон отрицает свою вину уже почти 30 лет. А тогда ему пришлось вывалить за услуги своего защитника более 10 миллионов долларов, однако он все равно отправился в тюрьму.

И даже за решеткой Тайсон умудрялся обеспечивать себя любовницами. Говорят, что женщин там него было больше, чем на воле.

В 1997 году Майк Тайсон вновь женился: второй женой стала Моника Тёрнер. Их брак длился 6 лет, в течение которых боксер дважды стал отцом – родились:

  1. дочь Райн;
  2. сын Амир.

Инициатором развода стала Моника Тёрнер: она догадалась, что у мужа есть любовница. Новая пассия родила Майку Тайсону дочь Эксодус, которая в 4-летнем возрасте погибла.

В 2009 году боксер женился третий раз – его супругой стала Лаки Спайсер. В этом браке у них родились сын и дочь.

Также у Майка Тайсона есть два внебрачных ребенка.

На сегодня Железный Майк образумился и производит впечатление примерного семьянина, достаточно приятного и рассудительного человека.

Комментарии

Ваше мнение