Макдоналдс выпустил жетоны в честь своего 30-летия

16:12, 29 Янв, 2020
Анна Федорова

Специальные Макдоналдс Коины выпустила компания в честь своего юбилея – 30 лет работы в России. Ограниченный тираж изготовлен по спецзаказу «Госзнаком», что гарантирует качество исполнения и художественное решение.

«Вместе с компанией мы постарались сделать так, чтобы максимально ярко и интересно передать идею «30 лет Дружбы» в готовом изделии. Каждый Макдоналдс Коин будет иметь клеймо монетного двора. Это знак качества продукции Гознака, которая не раз отмечалась международными призами и наградами за высокий уровень исполнения. Уверен, что эта памятная серия будет интересна как любителям и друзьям бренда, так и коллекционерам, интересующимся нумизматическими редкостями, к которым, несомненно, относятся Макдоналдс Коины», — рассказал Дмитрий Шишкин, заместитель начальника управления по работе с заказчиками АО «Гознак».

Как получить памятный жетон

Макдоналдс Коины – памятные знаки с изображением любимых россиянами продуктов. Выпущено три вида памятных жетонов. Изготовлены из стали с покрытием латунью.  Они упакованы в бумажный конверт, только открыв который можно увидеть, какая монета попалась. Один жетон выдается за покупку набора МакКомбо. В дальнейшем памятный жетон можно обменять на стаканчик капучино, вишневый пирожок, гамбургер, мороженое-рожок, порцию картофеля фри или прохладительный напиток. А можно оставить на память.

Акция стартовала 25 ноября 2019 года и продлится до 31 января 2020 года.

«Мы всегда стремимся сделать так, чтобы для каждого нашего гостя посещение Макдоналдс было приятным, комфортным и незабываемым. Для этого Макдоналдс постоянно предлагает своим посетителям что-то новое. В свой День рождения мы не будем изменять этой доброй традиции, поэтому предложим Макдоналдс Коины, которые посетители могут либо оставить себе на память, либо получить гарантированный подарок», — поделилась вице-президент Макдоналдс по маркетингу Дарья Назаркина.

Макдональдс Коины заинтересуют нумизматов

По сообщениям представителей Госзнака, памятных жетонов выпущено 6 млн. штук и выдаются они только на территории России. По словам нумизматов, в сроком времени российские Макдональдс Коины заинтересуют и зарубежных коллекционеров монет.

 «Памятные коины, выпущенные «Макдоналдс» к 30-летнему юбилею работы компании в России, будут интересны, прежде всего, для молодёжи, хорошо знакомой с компанией. Подобные памятные образцы в мире выпускаются не так часто, можно составить интересную коллекцию», — считает Михаил Гришко, оценщик клуба «Нумизмат».

 

Поделитесь этой новостью