0:05 / 27.07.2021 / Ирина Орлонская Общество Шоу-бизнес

Максим вышла из комы: как себя чувствует певица

В понедельник, 26 июля, общественности стало известно об улучшении состояния известной певицы Максим. Mash сообщает, что артистка разговаривает знаками и находится в ясном сознании. Медики сняли нагрузку седативных препаратов и вывели Марину из медикаментозного сна, чтобы посмотреть, сможет ли она дышать самостоятельно. Эту новость уже прокомментировала пиар-директор артистки.

Представитель МакSим прокомментировала выход певицы из комы

Врачи на протяжении последних дней периодически выводят певицу МакSим из медикаментозного сна, это зависит от состояния организма, сообщила РИА Новости ее представитель Яна Богушевская.

«Ее выводят периодически из медикаментозного сна, я уже давно об этом говорила. Это же искусственная кома. Врачи сами дозируют количество седативного препарата. Иногда Марина в сознании, иногда ее снова погружают в медикаментозный сон – это не новость сегодняшнего дня», – пояснила Яна Богушевская.

Реаниматолог объяснил, когда МакSим восстановится после комы

Марина Максимова (Абросимова) вернулась в сознание после медикаментозного сна из-за тяжелой пневмонии. Сейчас она говорит жестами и начинает дышать самостоятельно, находясь на аппарате ИВЛ. Реаниматолог Сергей Емельянов рассказал, сколько времени займет у МакSим процесс восстановления после выхода из искусственной комы.

«Ничего сверхъестественного здесь нет. Прогнозы скорее положительные, если нет сопутствующих заболеваний, которые воздействовали на мозг. В противном случае уже могут быть последствия», — сказал медик в разговоре с «Вечерней Москвой».

Емельянов отметил, что главная сложность состоит в «синдроме отмены», когда организму приходится заново учиться функционировать самостоятельно. На искусственной вентиляции легкие «расслабляются», а после выхода из комы межреберным мышцам и диафрагме вновь надо работать.

«Сейчас нормально, что МакSим разговаривает жестами. Когда инородное тело (трубка) долгое время находится во рту, организм приспосабливается. Эту трубку надо смазывать, она давит, человеку тяжело сопеть и дышать», — добавил он.

Комментарии

Ваше мнение

  • Звезда группы «SEREBRO» Ольга Серябкина объявила о своей беременности

    / 13:36

    Многие поклонники группы "SEREBRO" знают, что Ольга Серябкина в течение длительного периода времени была одной из самых ярких исполнительниц этого коллектива. Фанаты всегда поддерживают Ольгу во всех ее начинаниях, теперь же исполнительница сообщила, что она находится в деликатном положении, ...