Максимальное пособие по безработице на 2022 год увеличено

На правовом портале Правительства РФ размещено сообщение о том, что премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому размер максимального пособия безработным увеличивается. От этом сообщают РИА Новости. Соответствующий документ вступает в силу в 2022 году, а это значит, что повышенные выплаты будут начисляться с января следующего года отдельным категориям безработных.

Мишустин увеличил максимальное пособие

О повышении пособия по безработице заговорили в октябре текущего года. Согласно новому постановлению премьер-министра России, в 2022 году максимальное пособие по безработице будет составлять 12 792 рубля. К тому же, размер максимального пособия был 12130 рублей. Это значит, что сума увеличилась всего на 662 рубля. В правительстве объясняют такое увеличение уровнем инфляции в стране.

Также в документе указано, что минимальный размер выплат гражданам, признанных в установленном порядке безработными, составляет 150о рублей.

Условия получения пособия

В Министерстве труда сообщают, что нет необходимости менять условия получения социальной помощи от государства. Изначально безработный должен зарегистрироваться в соответствующем органе. Затем первые три месяца он получает 75% от заработной платы, которую получал, будучи трудоустроенным. При этом выплата не может превышать максимальной нормы — 12792 руб. Наследующие три месяца безработный получает 60% от предыдущей зарплаты, но не больше 5000 руб.

Максимальная выплата полагается тем гражданам, которые длительное время работали в одном месте, но в результате сокращения кадров остались без работы. Минимальное пособие назначается гражданам, которые официально ранее не работали и не имели постоянного заработка. Также минимальный размер пособия назначается в том случае, если работника уволили в результате виновных действий.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие пособия на первого ребенка можно получить в 2022 году

    18.01.2022 / 22:05

    При рождении первого ребенка в 2022 году, как и раньше, россияне могут рассчитывать на ряд пособий. Недавно их перечень увеличился.

    О выплатах пишет buhsoft.ru.

    В России существует множество видов детских выплат. Право на некоторые из них наступает после появления (рождения, усыновления) ...