Мальта отказала России в заправке военных кораблей

Москва, 27.02.2021, 14:49:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Джордж Велла, руководитель МИД Мальты, островного государства в Средиземном море, заявил, что российским военным кораблям запретили дозаправляться в портах его страны.

Чиновник, сделавший такое заявление во время интервью изданию Times of Malta, не уточнил, поступал ли запрос от российской стороны. До этого в Минобороны России опровергло сообщения о том, что группировка ВМФ РФ может дозаправиться в испанском порту Сеута. Речь шла о заправке авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Спикер российского военного ведомства Игорь Конашенков уточнил, что Москва не направляла никаких запросов испанцам по данному поводу.

Он также отметил, что российская группа обеспечена ресурсами для того, чтобы в автономном режиме выполнять поставленные задачи в морях и океанах мира. Пронедра писали ранее, что упомянутый авианосец вместе с кораблями сопровождения 25 октября прибыл к португальским берегам. Передвижение российской авианосной группировки контролировалось силами португальских и испанских ВМС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...