12:01 / 12.06.2018 / Яна Олегина Политика Мария Гайдар

Мария Гайдар покинула свой пост

Москва, 03.03.2021, 05:31:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Мария Гайдар, политический деятель из Украины, приняла решение покинуть свой пост депутата облсовета Одессы. Решение об ее увольнении советом будет принято к концу недели в рамках очередной сессии. Депутат сама приняла решение сложить с себя полномочия.

В СМИ новость об уходе в отставку Марии Гайдар появилась 10 июня. Соответствующая информация указана в проекте решения областного совета. В настоящий момент времени причины увольнения чиновницы не разглашаются.

Увольнение было личным решением Марии Гайдар



Политическая деятельность Марии Гайдар, по сути, началась в 2015 году. Тогда ее приняли в команду одесского губернатора Михаила Саакашвили на должность его зама по социальным вопросам. Тогда же Петром Порошенко, украинским гарантом, был подписан указ, на основании которого Мария Гайдар получила украинское гражданство вместе с украинским паспортом.

Поскольку у Марии Гайдар стало два гражданства, весной 2016 года она вынуждена была сложить полномочия вице-губернатора, потому как вышел новый закон о госслужбе, запрещающий занимать высокие посты лицам, имеющим еще какое-либо гражданство, помимо украинского. Но Марии Гайдар предложили работать в команде губернатора внештатным советником. Мало того, ее избрали депутатом облсовета Одессы от партии «Блок Петра Порошенко» «Солидарность».

В конце того же года Мария Гайдар отказалась от российского гражданства, потому как «не хотела больше жить и работать в РФ». В марте минувшего года Мария Гайдар была принята на работу внештатным советником Петра Порошенко. Михаил Саакашвили заявил, что гарант ее «переманил» из его одесской «супер-команды».

Мария Гайдар приходится дочерью Егору Гайдару, в начале «девяностых» проводившего в России экономические реформы. Любопытный факт: она – правнучка А. Гайдара, написавшего знаменитую повесть «Чук и Гек». В 2005 году Мария Гайдар получила красный диплом после окончания факультета экономических и социальных наук РАНХиГС. Спустя два года она уже баллотировалась в ГД от «Союза правых сил», вместе с Борисом Немцовым принимала участие в акции «Марш несогласных». С 2009 по 2011 гг. была заместителем председателя правительства Кировской области.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России заподозрили Марию Гайдар в сепаратизме и экстремизме

    05.08.2015 / 2:18

    Проверить высказывания Марии Гайдар на сепаратизм и экстремизм предложил представитель Брянской области в Совете Федерации Михаил Марченко.

    Марченко адресовал это предложение Следственному комитету России, пишут «Известия». Сенатор полагает, что против Гайдар, ставшей советником ...

  • Мария Гайдар получила украинский паспорт

    04.08.2015 / 10:23

    Мария Гайдар, согласно решению, принятому лично Петром Порошенко, стала гражданкой Украины.

    В пресс-службе украинского лидера отметили, что помимо Гайдар гражданином Украины стал Владимир Федорин, ранее возглавлявший издание «Forbes Украина». Пронедра ранее писали, что Гайдар не ...

  • В фонде «Социальный запрос» Марии Гайдар обнаружили нарушения

    23.07.2015 / 8:56

    В деятельности фонда «Социальный запрос» Марии Гайдар обнаружили нарушения, которые не позволят продолжить предоставление господдержки структуре до исправления ситуации.

    Грантооператор, фонд «Гражданское достоинство», сообщил, что существуют претензии к работе НКО Гайдар. Недостатки имеют ...