17:18 / 31.07.2021 / Владислав Висл В мире ПожарыТуризмТурция

Масштабные пожары, проблемы с пандемией и метеориты: так ли россиянам нужен отдых в Турции

В Турции разгорелись пожары, которые до сих пор пытаются потушить. Все бы ничего, но пламя вспыхнуло неподалеку от курортов, где отдыхают российские туристы. Более того, пламя дошло и до тех мест, где находятся отели с россиянами.

Можно ли сейчас ехать в Турцию

Сейчас на территории Турции происходит что-то очень страшное. Страна страдает не только от неблагоприятной эпидемиологической обстановки, но и от пожаров. В России рекомендуют не ехать прямо сейчас в Турцию, так как существует большая вероятность того, что туристы попадут в огненную ловушку.

Читайте также: Стоит ли сейчас покупать тур в Турцию россиянам

В Ассоциации туристических операторов также отреагировали на информацию о попытках туристов попасть на территорию Турции. В АТОР рассказали, как вернуть денежные средства за путевку, если турист внезапно передумал отправляться в Турцию. Получить назад полную стоимость можно в двух случаях — при отмене поездки за месяц и более, а также если власти Турции признают угрозу жизни людей.

Полную стоимость путевки на турецкие курорты сейчас вернуть невозможно. Известно, что Турция не признала, что форс-мажор угрожает безопасности людей. Несмотря на это, в России все же рекомендуют не ехать в Турцию. Представитель АТОР отметил, что пока не обсуждается эвакуация российских граждан из Турции. Для запуска процесса необходимо, чтобы профильные ведомства РФ признали территорию Турции местом бедствия.

Напомним, в южной части Турции начались мощные лесные пожары. Пламя вплотную подобралось к нескольким популярным курортам. Из нескольких отелей уже эвакуировали туристов.

Борьба пандемии и пожаров

Турция — это отличное место для туризма. Люди приезжают в эту республику, для того чтобы насладиться прекрасными видами, почувствовать энергию страны и увидеть местные достопримечательности. К сожалению, летний период 2021 года вышел для Турции неблагоприятным. Страна страдает от пожаров и коронавирусной пандемии.

Не так давно представители крупного издания Turizm Gazetesi сообщили, что Турция была признана самой опасной страной для здоровья туристов в эпоху пандемии вируса COVID-19.

Согласно последним данным, именно из республики возвращается больше всего инфицированных вирусом из КНР, и это несмотря на то, что за последние два месяца уровень инфицирования в стране характеризуется как крайне низкий. С начала второго месяца лета уровень заболеваемости туристов в республике поднялся в три раза, если сравнивать аналогичный показатель с 2020 годом.

Существует и большая проблема с лесными пожарами. Сообщается, что пожарным удалось локализовать 70 из 81 лесных пожаров. К сожалению, пламя все больше разгорается в местах, которые находятся неподалеку от мест отдыха российских туристов. Ранее туристы сообщили, что почувствовали запах гари, они снимали видео, на котором можно заметить оранжевое небо, а на самом верху был столп дыма.

В Турции рухнул метеорит

Похоже, пожары и пандемия — далеко не единственные враги Турции летом 2021 года. Жители охваченной пожарами Турции сообщили о падении метеорита на территории Измира. Волнение у турецких граждан и туристов вызвали фотографии, которые были распространены в соцсети «Твиттер». На снимках можно было увидеть яркий светящийся объект в небе. По словам очевидцев, он летел с невероятной скоростью.

Метеорит рухнул на землю, но пока никто не может его отыскать. Местные жители уже шутят на эту тему. В соцсети “Твиттер” они пишут, что на фоне пандемии коронавируса и пожаров метеорит наводит на плохие мысли, местные жители уже готовы встречать “армию зомби”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Энтеровирус-путешественник Коксаки уже в России, стоит ли бояться эпидемии

    04.10.2021 / 10:00

    О вирусе Коксаки большинство граждан России узнало в августе 2017 года. Именно тогда случилась вспышка заболеваемости среди российских туристов, отдыхавших в Турции. В 2021 году ситуация повторяется - в разных регионах страны люди массово обращаются за помощью медиков в связи со странной сыпью. ...

  • Турция обновила правила въезда для российских туристов в 2021 году

    28.09.2021 / 12:00

    Не так давно в Сети появилось сообщение о том, что Турцию могут закрыть для россиян. Причина - активное распространение коронавируса в России. Власти Турции смущает тот факт, что в России слишком много случаев заражения новым штаммом COVID-19.
    Правила въезда в Турцию для россиян в октябре 2021 ...

  • Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

    25.09.2021 / 14:34

    Очередное ЧП произошло 25 сентября 2021 года. В этот день стало известно, что в проливе Босфор произошла авария с участием сухогруза. В Сети опубликованы подробности этого ЧП.
    Подробности инцидента с сухогрузом в проливе Босфор
    Сообщается, что российский сухогруз под названием "Русич-10" ...