19:28 / 31.07.2021 / Ирина Орлонская В мире ТуризмТурция

Тур в Турцию стоит сейчас покупать или нет, рекомендации властей России

Турция продолжает оставаться в сложной ситуации лесных пожаров. К этому дню пожарным в стране удалось локализовать 70 из 81 лесных пожаров. Участие в тушении лесных пожаров принимают самолеты из России и Украины. Специальные службы работают 24 часа в сутки, но остановить полностью пожары пока не удается. В связи с этим многие туристы из России, которые планировали свой отдых в этой стране, сомневаются, а стоит ли покупать сейчас сюда туры.

Стоит ли сейчас покупать тур в Турцию россиянам

Скажем, что четких рекомендаций воздержаться от поездок в Турцию от властей России пока гражданам не было.

Читайте также: Какая ситуация с коронавирусом в Турции сейчас

Поэтому выбор, конечно, остается исключительно за вами. А вот насчет аннуляции путевки — вопрос более серьезный.

«Поскольку рекомендаций воздержаться от поездок в Турцию от властей не поступало, аннуляции возможны только со штрафами, и чем ближе дата выезда, тем выше штраф», — заявила 29 июля пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

При этом стоит отметить, что российское генконсульство призвало россиян, которые сейчас отдыхают на курортах страны, быть готовыми к эвакуациям и другим чрезвычайным мерам властей.

Какая ситуация в Турции с лесными пожарами сейчас, 31 июля

Жители Турции покидают охваченные пламенем зоны по «огненной трассе» на фоне масштабных лесных пожаров в стране. Кадрами с мест возгораний, опубликованных гражданами в Twitter, в субботу, 31 июля, поделился телеканал РЕН ТВ.

На записи можно увидеть дорогу в окружении тлеющих деревьев и мощное пламя, охватившее лесные массивы. Люди, кто на автомобилях, кто своим ходом, спешно покидают родные дома, вплотную проходя мимо метровых языков пламени.

Такая ситуация наблюдается в городе Кейджегиз, расположенном в турецкой провинции Мугла, где население пребывает в панике от ситуации. Пожар дошел и до курортного Фетхие. Правительство Турции в качестве причины бедствия указало на действия поджигателей. По предварительным сведениям, вблизи курортных городов могут орудовать пироманы, способствующие появлению новых очагов распространения огня.

Эрдоган объявил зоной бедствия южные регионы, пострадавшие от лесных пожаров Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что районы на юге страны, пострадавшие от лесных пожаров, объявлены зоной бедствия.

«Мы продолжим предпринимать все необходимые шаги, чтобы залечить раны нашей нации, возместить ущерб и сделать все возможное для того, чтобы ситуация улучшилась», — говорится в записи на его странице в Twitter.

По словам министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, за последние три дня спасатели взяли под контроль 70 очагов возгорания. Продолжаются 11 пожаров в южных провинциях: Адана, Анталья, Мугла, Мерсин, Османие.

Комментарии

Ваше мнение

  • Турция обновила правила въезда для российских туристов в 2021 году

    28.09.2021 / 12:00

    Не так давно в Сети появилось сообщение о том, что Турцию могут закрыть для россиян. Причина - активное распространение коронавируса в России. Власти Турции смущает тот факт, что в России слишком много случаев заражения новым штаммом COVID-19.
    Правила въезда в Турцию для россиян в октябре 2021 ...

  • Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

    25.09.2021 / 14:34

    Очередное ЧП произошло 25 сентября 2021 года. В этот день стало известно, что в проливе Босфор произошла авария с участием сухогруза. В Сети опубликованы подробности этого ЧП.
    Подробности инцидента с сухогрузом в проливе Босфор
    Сообщается, что российский сухогруз под названием "Русич-10" ...

  • Актуальные правила для туристов в Турции

    / 12:00

    В сентябре в Турции достаточно тепло, поэтому туристический сезон продолжается. В целях безопасности страна вводит ограничения на период пандемии. В первую очередь ужесточаются правила для невакцинированных граждан. Но для туристов действуют не все ограничения. Нововведения вступили в силу 6 ...