12:30 / 20.03.2021 / Дмитрий Савенков Общество InstagramWhatsAppСоцсети

Масштабный сбой в работе WhatsApp и Instagram произошел 19 марта 2021 года

Причину сбоя в работе WhatsApp и Instagram, который произошел около 20:00 МСК 21 марта 2021 года, объяснили специалисты. Сообщается, что отказы сервисов ощутили на себе порядка 15 тыс. пользователей. Кроме того, в некоторых случаях неполадки встречались и в работе Facebook. На данном этапе работа мессенджера и социальной сети полностью восстановлена.

Причина сбоя в работе сервисов WhatsApp и Instagram

Очередной масштабный сбой произошел в работе сервисов WhatsApp и Instagram вечером, 20 марта. Сообщается, что данные сервиса Downdetector свидетельствуют о том, что всего поступило порядка 2 тыс. жалоб. Большинство из них касались невозможности получить доступ к серверу.

Пользователи сообщали, что отказывались работать, как мобильные приложения, так и браузерные версии мессенджера и социальных сетей. В частности, что касается Instagram, то проблемы возникали не только со входом. В некоторых случаях после этапа авторизации пользователи не могли далее продолжать работу, открывать фотографии или же сообщения.

Отмечается, что работа сервисов была восстановлена спустя час после того, как стали поступать нарекания на некорректность отображения сайтов и мессенджера. Специалисты такой сбой аргументируют неполадками в работе серверов. Ранее сотрудники, занимающиеся восстановительными работами, сообщали, что все сведения ими получены, а работоспособность сервисов будет полностью возобновлена за короткий период.

Где ощутили сбои в работе мессенджера и соцсети

По большей мере, сбои в работе наблюдались в европейских странах. Так, согласно предварительным сведениям, жалобы и нарекания на неполадки поступали из Германии, Чехии, Польши, Италии, Словакии.

Что же касается России, то максимальное количество обращений в стране было зафиксировано от москвичей, а также жителей Северной столицы. Пользователи из Санкт-Петербурга не смогли авторизоваться в сервисах примерно в 20:15 МСК.

Параллельно с этим стали поступать нарекания и на работу Facebook. Как отметили специалисты, всего зафиксировано было около 260 обращений, а большая их часть связана с отказом сервера и невозможностью установить соединение.

Сбои в работе телекоммуникационных компаний

В России в этот период также фиксировались и прочие жалобы пользователей. Так, в частности, они касались работы мобильных и телекоммуникационных операторов. Некоторые неполадки в работе уже подтвердили и сами представители компаний.

Что касается оператора телекоммуникационных услуг МТС, то на него поступило 340 жалоб. В то же время, абоненты сообщали о некорректной работе Мегафона и Билайна. Последние такую информацию опровергли, сообщив, что никаких сбоев в компании не наблюдалось.

Представитель «Ростелекома», в свою очередь, также сообщил, что сбоев у них не зафиксировано, причины могут быть «не в России». Представители МТС и «МегаФона» также сказали, что их сети уже протестированы и работают в штатном режиме.

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...