Массовые мероприятия в 2021 году запрещены или нет: ответ Роспотребнадзора

Отмена массовых мероприятий в Москве и России – решенный вопрос на 2021 год. Так можно было интерпретировать выступление Анны Поповой на последнем заседании президиума «коронавирусного» правительственного совета. В Роспотребнадзоре разъяснили позицию руководителя ведомства.

В 2020-м Россия, как и большинство стран, вводили жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса. Хотя она продолжается, власти стремятся избежать новых локдаунов. Но в российских СМИ распространилась информация, что Роспотребнадзор ввел новые ограничения на массовые мероприятия. Причиной появления новостей стала встреча президиума правительственного совета по борьбе с Covid-19.

Отмена массовых мероприятий

На 5 октября 2021-го в России зарегистрировано 7 637 427 случаев коронавируса. За сутки было выявлено более 25 000 новых пациентов. Болеть продолжают 666 672 человека. Выступая на заседании президиума «антикоронавирусного» совета Анна Попова заявила о всплеске заболеваемости.

«Плюс 14% на 39-й неделе. За 7 дней до этого – прирост в 9%», — отметила глава Роспотребнадзора.

Попова добавила, что массовые мероприятия в России уже отменены. Собираться более 3 000 человек запрещено во всех субъектах страны. В 2 регионах разрешены мероприятия на 1 000 – 3 000 участников.

Роспотребнадзор о новых ограничениях в 2021 году

Представители ведомства уточнили действующие правила. Роспотребнадзор не вводил новых ограничений после вступления в силу постановления №18 российского Главного государственного санврача от 7 июля 2021-го.

Массовые мероприятия сегодня запрещают на региональном уровне. Власти субъектов РФ решают, станет ли отмена правильным шагом для сдерживания распространения инфекции.

Массовые мероприятия в Москве проходят или нет

Столица России остается основным очагом коронавируса. За последние сутки здесь было выявлено более 3 800 случаев Covid-19. Как отметила Попова, на Москву приходится до 15% заражений. Глава Роспотребнадзора указала на активную работу властей по предотвращению распространения инфекции.

Основные ограничения в Москве принимались летом 2021-го. Сергей Собянин запрещал массовые мероприятия с участием более 500 человек. Исключением становились события, где организаторы могли создать зоны «без коронавируса». В Москве для посещения большинства заведений необходимы QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Комментарии

Ваше мнение

  • Обновленные данные по коронавирусу в России на сегодня, 1 декабря 2021 года

    01.12.2021 / 13:07

    Представители оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавирусной инфекции в России опубликовали обновленную статистику по ковиду в стране. Каждый день штаб публикует свежие данные, чтобы россияне могли ознакомиться с ними и оценить эпидемиологическую ситуацию. Отметим, что чуть ...

  • Чем опасен новый штамм «омикрон» для переболевших ковидом граждан

    / 7:22

    Не успели россияне отойти от других штаммов коронавирусной инфекции COVID-19, как в Сети появилась информация о новом, который стал известен как "омикрон". Специалисты рассказали, чем опасен новый штамм для переболевших граждан.
    Чем опасен новый штамм "омикрон" для переболевших граждан ...

  • Влияние знака Зодиака в Новолуние 4 декабря 2021 года на жизненные сферы

    / 6:34

    Новолуние – одно из астрономических явлений, наблюдаемых каждый месяц. Ближайшее и последнее в 2021 голу произойдет 4 декабря. Его влияние будет усиливаться знаком Зодиака, в котором расположиться спутник планеты.

    Астрофизики и простые наблюдатели всегда интересовались особенностями новолуния. У ...