0:25 / 24.02.2021 / Лидия Карпенко Общество КиноУмерли

Мать Марии Мироновой, Екатерина Градова, оставила после себя внушительное наследство

Москва, 02.03.2021, 20:07:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Мать Марии Мироновой, Екатерина Градова, ушла из жизни 22 февраля 2021 года на 75-м году жизни. Об этом рассказала Валерий Гущина, которая является руководителем Гильдии союза кинематографиста. Отмечается, что Градова была известной артисткой Советского Союза.

Где похоронят Екатерину Градову, умершую 22 февраля 2021 года



Екатерина Градова будет похоронена на Аллее звезд, которая расположена на Троекуровском кладбище. Прощание состоится в среду, 24 февраля.

Ольга Любимова, которая является министром культуры страны, высказала слова соболезнования, относительно смерти артистки. Она отметила, что для мира театра и кино уход Градовой стал настоящей потерей, ведь ее творческая жизнь смогла обогатить российскую культуру и принести в нее яркие краски.

Градова получила народную любовь, когда показала радистку Кэт в картине “Семнадцать мгновений весны”. В памяти своих поклонников она навсегда лишается мастером с особенной привлекательностью и добрым обаянием.

Кому достанется наследство Екатерины Градовой

Тимур Маршани, что является адвокатом, рассказал о наследстве покойной. Известно, что при отсутствии завещания, супруг, дочка и приемный сын должны получить по третьей части от всего имущества. Кроме того, стоит помнить о выделении супружеской доли, при которой супруг имеет право на получение половины всего.

Известно, что актриса имела дом под Владимиром. Кроме того, она имела две квартиры в российской столице и одну во Владимире.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Умер актер Василий Лановой: факты из биографии и личной жизни народного артиста

Стоит отметить, что перед смертью актриса чувствовала себя нормально. Несмотря на то, что у нее были хронические заболевания, в частности диабет, самочувствие подводило редко. После того, как прибыла скорая помощь на вызов, специалисты констатировали инсульт. Градову отправили в больницу, где ее пытались спасти, однако во время операции сердце не выдержало.

Кто такая Екатерина Градова и чем она знаменита

Екатерина Градова была известной советской артисткой кино и театра. Большую славу она обрела в 1973 году, когда сыграла радистку Кэт в картине “Семнадцать мгновений весны”.

Катерина родилась и выросла в Москве, была единым дитем в семействе. В юности она не хотела стать актрисой, после школы даже поступала изучать иностранные языки, но проучилась лишь один курс. Именно на данной факультете она наконец осознала, что хочет выступать на сцене.

В последний год поклонники актрисы переживали от того, что ее приемный сын Леша болеет алкоголизмом. Соседи, что продавали рядом с мужчиной, были недовольны, а иногда даже в полицию звонили. Соседи говорили, что в квартире все время устраиваются подозрительные вечеринки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Одессе на 62-м году жизни умерла украинская артистка Ирина Токарчук

Сам Алексей отказывался комментировать новости, а Катерина возмущалась в ответ на все обвинения в адрес своего сына. Женщина говорила, что Алексей трудится в ресторанной сфере. Кроме того, она опровергала слухи о его криминальных махинациях.

Екатерина Градова: личная жизнь и семья

Со своим первым супругом Андреем Мироновым Екатерина встретились во времена студенчества. Андрей пришел посмотреть дипломный спектакль в школе-студии МХАТ. Как только он увидел молодую девушку, сразу стал ухаживать за ней. Возлюбленные узаконили отношения в 1971 году, а спустя два года родилась на свет дочка Маша.

Союз Андрея и Катерины долго не продержался. Катерина сама бросила своего супруга, отмечая, что он постоянно ей изменял. После расставания Андрей женился на Ларисе Голубкиной. А вот Катерина еще долго продолжала любить бывшего супруга, отказывая во внимании своим фанатами.

После кончины Миронова, Катерина разрешила себе видеться с иными представителями противоположного пола. Кроме того, в то время жизнь актрисы резко изменилась, ведь она решила оставить в прошлом сцену. В начале 90-х годов она начала задумываться о религии и вере в Бога.

Поговаривают, что ко Всевышнему актриса решила обратиться после тяжкого заболевания – она начала гаснуть на глазах, а медики не могли понять, что происходит. После обращения к религии, заболевание начало отступать.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В России на 65-м году жизни умер политик Сергей Приходько

В 1991 году Катерина вышла замуж за ученого Игоря Тимофеева, а спустя год они усыновили Алексея. После ухода со сцены Катерина посвятила жизнь религии, а к актерской сфере так и не вернулась.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ушла из жизни первая жена Андрея Миронова Екатерина Градова

    26.02.2021 / 20:00

    Заслуженная артистка РСФСР Екатерина Градова ушла из жизни в 75 лет. Это произошло в понедельник 22 февраля. О том, что явилось причиной смерти пока в СМИ не сообщалось. Известно, что в актрисе в последние годы нездоровилось.
    Некоторые интересные факты из биографии Екатерины Градовой

    ...